Представлен концепт летающих зарядных станций для электромобилей

Система VOLT призвана решить проблему нехватки зарядных станций для электромобилей.

5 677
Выбор редакции

Интерес к электромобилям растет во всем мире. Автомобильные бренды по всему миру выпускают электромобили и влияют не только на глобальную экономику, но и на политику. По всей Америке строятся общественные электростанции для зарядки электромобилей.

 

Тем не менее пользователи все еще обеспокоены тем, что их автомобиль может остановиться во время поездки из-за разрядки батарей. Еще одна проблема заключается в нехватке станций для зарядки электромобилей. Чтобы решить эти проблемы, дизайнер Инье Бак разработал концепт системы беспилотных дронов для зарядки под названием VOLT.

 

VOLT / ©behance.net

VOLT / ©behance.net

 

Дрон имеет посадочные ноги под пропеллерами, которые служат для того, чтобы уменьшить нагрузку при посадке. Для обнаружения препятствий и транспортных средств пользователей дрон оснащен несколькими камерами. Аккумулятор для зарядки электромобилей расположен внутри корпуса.

 

Услуги системы VOLT распространяются через специальное приложение. Пользователи приложения смогут видеть ближайшие зарядные станции VOLT и вызывать их. Информации, полученной от пользователя хватит на то, чтобы VOLT определил, где находится пользователь и какой автомобиль нуждается в зарядке. Оплата услуг системы VOLT происходит через приложение.

 

VOLT / ©behance.net

VOLT / ©behance.net

 

Зарядный пистолет VOLT скрыт внутри корпуса под верхней крышкой. Когда дрон прибывает в назначенное место, пользователи могут вытащить зарядный пистолет и зарядить электромобиль.

 

Также в VOLT установлена задняя камера для обнаружения препятствий до и во время полета. Имеется и вентиляционное отверстие, способствующее охлаждению дрона, так как при зарядке VOLT значительно нагревается.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
5 677

Комментарии
Аватар пользователя Станислав Крытыш
8 ч
Да, всё вы правильно пишите, но представьте если...
Аватар пользователя Илья Аксенов
Сегодня
Наш энергетический мир – это один из уровней...
Сегодня
Что американцы считают свою страну лучшей в мире и сам...
Комментарии
Вот, только в эру новых технологий приходят такие несуразные мысли. Что-ж бы сделали нечто подобное раньше: кончился бензин - взлетает летающий бензобак. А неприкосновенный запас можно сделать и в электроавтомобиле: не сразу всю батарею подключать к двигателям, а оставить часть секций про запас, чтобы доехать до заправочной станции.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку