Представлен концепт летающих зарядных станций для электромобилей — Naked Science
22.02.2018
Редакция
1

Представлен концепт летающих зарядных станций для электромобилей

Система VOLT призвана решить проблему нехватки зарядных станций для электромобилей.

volt_01
©Wikipedia

Интерес к электромобилям растет во всем мире. Автомобильные бренды по всему миру выпускают электромобили и влияют не только на глобальную экономику, но и на политику. По всей Америке строятся общественные электростанции для зарядки электромобилей.

 

Тем не менее пользователи все еще обеспокоены тем, что их автомобиль может остановиться во время поездки из-за разрядки батарей. Еще одна проблема заключается в нехватке станций для зарядки электромобилей. Чтобы решить эти проблемы, дизайнер Инье Бак разработал концепт системы беспилотных дронов для зарядки под названием VOLT.

 

VOLT / ©behance.net

 

Дрон имеет посадочные ноги под пропеллерами, которые служат для того, чтобы уменьшить нагрузку при посадке. Для обнаружения препятствий и транспортных средств пользователей дрон оснащен несколькими камерами. Аккумулятор для зарядки электромобилей расположен внутри корпуса.

 

Услуги системы VOLT распространяются через специальное приложение. Пользователи приложения смогут видеть ближайшие зарядные станции VOLT и вызывать их. Информации, полученной от пользователя хватит на то, чтобы VOLT определил, где находится пользователь и какой автомобиль нуждается в зарядке. Оплата услуг системы VOLT происходит через приложение.

 

VOLT / ©behance.net

 

Зарядный пистолет VOLT скрыт внутри корпуса под верхней крышкой. Когда дрон прибывает в назначенное место, пользователи могут вытащить зарядный пистолет и зарядить электромобиль.

 

Также в VOLT установлена задняя камера для обнаружения препятствий до и во время полета. Имеется и вентиляционное отверстие, способствующее охлаждению дрона, так как при зарядке VOLT значительно нагревается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Вот, только в эру новых технологий приходят такие несуразные мысли. Что-ж бы сделали нечто подобное раньше: кончился бензин - взлетает летающий бензобак. А неприкосновенный запас можно сделать и в электроавтомобиле: не сразу всю батарею подключать к двигателям, а оставить часть секций про запас, чтобы доехать до заправочной станции.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: