Переезжаете? Прихватите с собой целый город
3 минуты
Редакция

Переезжаете? Прихватите с собой целый город

Сейчас покинуть родной городок и отправиться искать работу и счастье в шумном мегаполисе – дело обыденное. Хотя еще пару веков назад действовала иная схема: «где родился, там и пригодился».  Когда работа и ресурсы сходят на нет, современные города, такие как Детройт, приобретают славу «городов-призраков». Винить людей в этом нет смысла – живем один раз. Но...

1
©Wikipedia

Сейчас покинуть родной городок и отправиться искать работу и счастье в шумном мегаполисе – дело обыденное. Хотя еще пару веков назад действовала иная схема: «где родился, там и пригодился».  Когда работа и ресурсы сходят на нет, современные города, такие как Детройт, приобретают славу «городов-призраков». Винить людей в этом нет смысла – живем один раз. Но что же делать этим покинутым городам? Может последовать за вами?

 

Мануэль Домингес (Manuel Dominguez) предложил концепт «ходячего» города, который может перемещаться с одного места на другое, где, например, природные ресурсы в изобилии.

 

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

Автор проекта признается, что хотел сделать этот утопичный город более реалистичным и приземленным.  Он попытался представить конструкцию, которую теоритически возможно воссоздать. Для этого ему пришлось тщательно изучить мир тяжелого машиностроения. Его «кочевой» город будет на гусеничном ходу, таком же, как и на большинстве танков.

 

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

Если учесть то, с каким спектром проблем сталкиваются многие города в наши дни, то проект Домингеса не кажется таким-то уж абсурдным. Быть может, это единственный актуальный способ бороться с экономическим коллапсом и возрастающей миграцией. 

 

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

©VLS Proyecto PFC ZULOARK de Manuel Dominguez

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:00
9 минут
Мария Азарова

Специалисты НИУ ВШЭ провели исследование среди 30 тысяч россиян. Результаты, в частности, показали, какой процент жителей России не верит в реальное существование коронавируса, сколько человек жаждут снятия режима ограничений, а сколько убеждены, что предпринятые властями меры, напротив, были необходимы, чтобы остановить рост заболеваемости.

Позавчера, 14:30
7 минут
Мария Азарова

Эксперименты с голодающими мушками-дрозофилами помогли ученым выявить три типа белковых молекул, необходимых для транскрипции генов аутофагии и активного запуска этого процесса.

Вчера, 12:31
2 минуты
Илья Ведмеденко

Эстонская компания Milrem Robotics замахнулась на мини-революцию в военном деле, анонсировав скорые тесты перспективного беспилотного комплекса Type-X.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: