Новая технология 3D-печати ускоряет принтеры в 10 раз — Naked Science
30.11.2017
Редакция

Новая технология 3D-печати ускоряет принтеры в 10 раз

Инженеры из MIT смогли ускорить 3D-печать в 10 раз.

3d-printing-speed-boost-1
©Wikipedia

Несмотря на революцию в области 3D-печати, которая встряхнула дизайнерские и производственные отрасли, у современных 3D-принтеров существует одна проблема, которая мешает технологии применяться во всех сферах, – это низкая скорость. Большинству настольных 3D-принтеров требуется около часа на то, чтобы создать небольшой объект. Однако новая технология, созданная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), может полностью перевернуть 3D-печать, позволяя ускорить принтеры в 10 раз.

 

Инженер Анастасиос Джон Харт из MIT и бывший аспирант Джеймсон Го сосредоточили свое внимание на трех фундаментальных факторах, которые ограничивают скорость обычного настольного экструзионного 3D-принтера: скорость печатающей головки, усилие, с которым через сопло выталкивается печатный материал, и скорость, с которой этот материал плавится.

 

В результате инженеры переработали несколько механизмов в печатающей головке и вокруг нее, а также добавили лазер, чтобы расплавить пластиковую нить быстрее, прежде чем она пройдет через сопло. Полученная система получила название FastFFF и продемонстрировала скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой печатают обычные коммерчески доступные принтеры. Новый принтер смог напечатать объекты всего за несколько минут, хотя традиционные 3D-принтеры справлялись с той же задачей примерно за час.

 

По мнению исследователей, их прототип системы FastFFF похвастался объемной скоростью сборки 127 см3 / час, что, по их словам, примерно в семь раз больше, чем у коммерческих настольных систем FFF, создающих объекты сопоставимого разрешения. Однако при максимальной скорости экструзии печатающая головка сможет создавать объекты со скоростью 282 см3 / час, что примерно в 14 раз превышает контрольные показатели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: