Новая технология 3D-печати ускоряет принтеры в 10 раз — Naked Science
30.11.2017
3 минуты
Редакция

Новая технология 3D-печати ускоряет принтеры в 10 раз

Инженеры из MIT смогли ускорить 3D-печать в 10 раз.

3d-printing-speed-boost-1

Несмотря на революцию в области 3D-печати, которая встряхнула дизайнерские и производственные отрасли, у современных 3D-принтеров существует одна проблема, которая мешает технологии применяться во всех сферах, – это низкая скорость. Большинству настольных 3D-принтеров требуется около часа на то, чтобы создать небольшой объект. Однако новая технология, созданная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), может полностью перевернуть 3D-печать, позволяя ускорить принтеры в 10 раз.

 

Инженер Анастасиос Джон Харт из MIT и бывший аспирант Джеймсон Го сосредоточили свое внимание на трех фундаментальных факторах, которые ограничивают скорость обычного настольного экструзионного 3D-принтера: скорость печатающей головки, усилие, с которым через сопло выталкивается печатный материал, и скорость, с которой этот материал плавится.

 

В результате инженеры переработали несколько механизмов в печатающей головке и вокруг нее, а также добавили лазер, чтобы расплавить пластиковую нить быстрее, прежде чем она пройдет через сопло. Полученная система получила название FastFFF и продемонстрировала скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой печатают обычные коммерчески доступные принтеры. Новый принтер смог напечатать объекты всего за несколько минут, хотя традиционные 3D-принтеры справлялись с той же задачей примерно за час.

 

По мнению исследователей, их прототип системы FastFFF похвастался объемной скоростью сборки 127 см3 / час, что, по их словам, примерно в семь раз больше, чем у коммерческих настольных систем FFF, создающих объекты сопоставимого разрешения. Однако при максимальной скорости экструзии печатающая головка сможет создавать объекты со скоростью 282 см3 / час, что примерно в 14 раз превышает контрольные показатели.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

6 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: