29.12.2014
Редакция Naked Science

Музей этнографии в столице Венгрии

В Будапеште появится комплекс музея этнографии, концепт которого занял второе место на архитектурном конкурсе.

549daebfe58ecefdf200001d_competition-entry-bfarchitecture-s-museum-of-ethnography-takes-second-for-liget-budapest-_lbme_perspective_view_night_bfa
©Wikipedia

Мы уже упоминали о масштабном проекте Liget Budapest и о победителе конкурса на лучший концепт музея. На этот раз предлагаем ознакомиться с дизайнерским предложением архитектурной компании BFarchitecture, которое было удостоено второго места.
 
Архитекторы представили концепт комплекса будущего музея этнографии, который будет состоять из главного здания, открытых территорий и зеленых участков. Начиная с музея изобразительных искусств, проект представляет собой «урбанистическую платформу», которая переходит в ряд террас с открывающимся видом на парк и город. В качестве места для сборов и публичных выступлений местные жителисмогут использовать открытые территории комплекса, которые будут оборудованы для подобных целей.
 
Из вестибюля здания музея посетители попадут в зал поменьше, откуда их проводят на семинары, в магазины, кафе или этнологические архивы, в библиотеку или на выставочные территории. Чтобы попасть наружу, гостям необязательно повторно пользоваться вестибюлем: вместо этого они смогут спуститься по лестнице, которая напрямую свяжет музей с парком.
 
Разработчики позаботились и о вопросах, связанных с экологией окружающего комплекс участка. Так, они решили внедрить систему повторного использования воды, что позволит повысить эффективность деятельности комплекса и сократить объем выделяемых отходов.
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

©Arch Daily
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: