Mercedes-Benz начал продажи домашних аккумуляторов

Большие аккумуляторные батареи для дома смогут хранить до 20 кВтч солнечной энергии.

3 970
Выбор редакции

Сейчас некоторые производители автомобилей не только занимаются разработкой нового транспорта, но и создают инновационные решения для хранения электроэнергии в домах. Так, одной из разработок Tesla является домашний аккумулятор Powerwall, а немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz предложил свою систему для хранения электроэнергии.

 

Несмотря на то, что новые аккумуляторы от Mercedes-Benz будут встраиваться в дома, начиналось все именно с автомобильного сегмента компании. Литий-ионные элементы для батареи разработаны ACCUmotive – дочерней компанией Daimler, ответственной за создание аккумуляторов для гибридных автомобилей Mercedes. Только теперь эти технологии будут использоваться для хранения энергии, вырабатываемой солнечными панелями или ветряными турбинами.

 

Аккумуляторный блок Mercedes-Benz / ©media.daimler.com

Аккумуляторный блок Mercedes-Benz / ©media.daimler.com

 

Новая система хранения энергии представляет собой компактные блоки, вмещающие до 2,5 кВтч электроэнергии. До восьми блоков можно объединить в общую систему, обеспечив дом запасом электричества в 20 кВтч. Компания Tesla, в свою очередь, предлагает домашние аккумуляторы емкостью 7,5 и 10 кВтч. При этом систему Tesla можно расширить до 58 кВтч, если использовать несколько устройств.

 

По словам представителей Mercedes-Benz, установка домашнего аккумулятора может увеличить потребление самостоятельно генерируемой энергии на 65 процентов, а возможность хранить эту энергию делает подобные системы еще более привлекательными.

 

Сейчас Mercedes-Benz уже начала поставки систем в дома Германии. В партнерстве с некоторыми немецкими энергетическими компаниями Mercedes-Benz обеспечивает полноценную установку системы. При этом учитывается, что компоненты энергетической сети в домах могут отличаться.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
3 970
Комментарии
Аватар пользователя Михаил Лещ
20 мин
С упорством достойного лучшего применения, в данной...
Аватар пользователя Netbook
31 мин
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
Аватар пользователя Ilia Aksenov
47 мин
Знания, которые я продвигаю в сети, известны каждому...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку