11.02.2018
Редакция Naked Science
1

Marina One: кусочек рая на Земле

В Сингапуре ведется строительство многофункционального комплекса, за которым архитекторы без всякого пафоса закрепили эпитет «райский».

unnamed
©Wikipedia

Тяжело представить, что еще пару десятилетий назад Сингапур, который ныне носит неофициальное звание одного из самых высокотехнологичных мегаполисов мира, представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Нынешний облик Сингапура, пережившего «экономическое чудо», – это современные небоскребы и элитные жилые кварталы. 

 

Совсем скоро Сингапур обзаведется еще одной постройкой, при одном виде на которую как у местных жителей, так и у туристов будет вырываться многозначительное «Вау!». В деловом квартале города ведется строительство многофункционального комплекса, который в прямом и переносном смысле утопает в зелени. 

 

 

Marina One будет состоять из двух высотных офисных зданий, двух жилых небоскребов и торговой зоны. В центре комплекса расположится так называемое «зеленое сердце» – общественная площадь, которая станет самой большой в бизнес-районе Сингапура. Архитекторы считают, что она поможет создать благоприятный микроклимат и станет основной рекреационной зоной обитателей высоток. Площадь назвали «зеленой» неспроста: на ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. 

 

 

Автором проекта многофункционального комплекса является немецкое бюро Ingenhoven Architects. Завершение строительства Marina One намечено на 2020 год.  

Однако зеленые зоны будут расположены не только у основания комплекса. Проект также предусматривает создание модных нынче «вертикальных садов». Они, по задумке архитекторов, появятся на самых разных уровнях комплекса. Им найдется место даже на крыше офисных небоскребов. 

 

В жилых зонах Marina One – двух 34-этажных башнях – разместятся элитные апартаменты. По окончании строительства их число будет достигать 1042 (от одно- до четырехспальных и пентхаусов). 
Комплекс соединят с шестью линиями сингапурского метро и автобусными станциями. Не обделили вниманием архитекторы и любителей велосипедов – добраться до Marina One можно будет и на этом транспортном средстве. Здесь же можно будет найти заправки для электромобилей. 

 

Авторы проекта отмечают, что Marina One станет настоящим «городом в городе», где будет все необходимое для жизни. На территории объекта откроются рестораны, кафе, фитнес-клуб, фуд-корты и гипермаркет. В комплексе предусмотрено также несколько зон для мероприятий, которые сделают это пространство «более живым». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.02.2018
-
0
+
Идеальное место для прогулок
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: