• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.02.2018
Редакция Naked Science
1
379

Marina One: кусочек рая на Земле

В Сингапуре ведется строительство многофункционального комплекса, за которым архитекторы без всякого пафоса закрепили эпитет «райский».

unnamed
©Wikipedia

Тяжело представить, что еще пару десятилетий назад Сингапур, который ныне носит неофициальное звание одного из самых высокотехнологичных мегаполисов мира, представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Нынешний облик Сингапура, пережившего «экономическое чудо», – это современные небоскребы и элитные жилые кварталы. 

 

Совсем скоро Сингапур обзаведется еще одной постройкой, при одном виде на которую как у местных жителей, так и у туристов будет вырываться многозначительное «Вау!». В деловом квартале города ведется строительство многофункционального комплекса, который в прямом и переносном смысле утопает в зелени. 

 

 

Marina One будет состоять из двух высотных офисных зданий, двух жилых небоскребов и торговой зоны. В центре комплекса расположится так называемое «зеленое сердце» – общественная площадь, которая станет самой большой в бизнес-районе Сингапура. Архитекторы считают, что она поможет создать благоприятный микроклимат и станет основной рекреационной зоной обитателей высоток. Площадь назвали «зеленой» неспроста: на ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. 

 

 

Автором проекта многофункционального комплекса является немецкое бюро Ingenhoven Architects. Завершение строительства Marina One намечено на 2020 год.  

Однако зеленые зоны будут расположены не только у основания комплекса. Проект также предусматривает создание модных нынче «вертикальных садов». Они, по задумке архитекторов, появятся на самых разных уровнях комплекса. Им найдется место даже на крыше офисных небоскребов. 

 

В жилых зонах Marina One – двух 34-этажных башнях – разместятся элитные апартаменты. По окончании строительства их число будет достигать 1042 (от одно- до четырехспальных и пентхаусов). 
Комплекс соединят с шестью линиями сингапурского метро и автобусными станциями. Не обделили вниманием архитекторы и любителей велосипедов – добраться до Marina One можно будет и на этом транспортном средстве. Здесь же можно будет найти заправки для электромобилей. 

 

Авторы проекта отмечают, что Marina One станет настоящим «городом в городе», где будет все необходимое для жизни. На территории объекта откроются рестораны, кафе, фитнес-клуб, фуд-корты и гипермаркет. В комплексе предусмотрено также несколько зон для мероприятий, которые сделают это пространство «более живым». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
1 февраля
Алиса Гаджиева

Исследование сосудов из мастерской по изготовлению мумий дает совершенно новое представление о веществах, которые использовали для сохранения человеческих тел в Древнем Египте. Часть из них привозили с Филиппин, торговые связи которых с древними египтянами ранее были неизвестны.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 13:11
Алиса Гаджиева

В самом начале Темных веков кто-то возвел на северо-западе Пиренейского полуострова крупное укрепление. Но вот кто это был — совершенно не ясно.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

11.02.2018
-
0
+
Идеальное место для прогулок
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: