• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.02.2018
Редакция Naked Science
1
428

Marina One: кусочек рая на Земле

В Сингапуре ведется строительство многофункционального комплекса, за которым архитекторы без всякого пафоса закрепили эпитет «райский».

unnamed
©Wikipedia

Тяжело представить, что еще пару десятилетий назад Сингапур, который ныне носит неофициальное звание одного из самых высокотехнологичных мегаполисов мира, представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Нынешний облик Сингапура, пережившего «экономическое чудо», – это современные небоскребы и элитные жилые кварталы. 

 

Совсем скоро Сингапур обзаведется еще одной постройкой, при одном виде на которую как у местных жителей, так и у туристов будет вырываться многозначительное «Вау!». В деловом квартале города ведется строительство многофункционального комплекса, который в прямом и переносном смысле утопает в зелени. 

 

 

Marina One будет состоять из двух высотных офисных зданий, двух жилых небоскребов и торговой зоны. В центре комплекса расположится так называемое «зеленое сердце» – общественная площадь, которая станет самой большой в бизнес-районе Сингапура. Архитекторы считают, что она поможет создать благоприятный микроклимат и станет основной рекреационной зоной обитателей высоток. Площадь назвали «зеленой» неспроста: на ней высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. 

 

 

Автором проекта многофункционального комплекса является немецкое бюро Ingenhoven Architects. Завершение строительства Marina One намечено на 2020 год.  

Однако зеленые зоны будут расположены не только у основания комплекса. Проект также предусматривает создание модных нынче «вертикальных садов». Они, по задумке архитекторов, появятся на самых разных уровнях комплекса. Им найдется место даже на крыше офисных небоскребов. 

 

В жилых зонах Marina One – двух 34-этажных башнях – разместятся элитные апартаменты. По окончании строительства их число будет достигать 1042 (от одно- до четырехспальных и пентхаусов). 
Комплекс соединят с шестью линиями сингапурского метро и автобусными станциями. Не обделили вниманием архитекторы и любителей велосипедов – добраться до Marina One можно будет и на этом транспортном средстве. Здесь же можно будет найти заправки для электромобилей. 

 

Авторы проекта отмечают, что Marina One станет настоящим «городом в городе», где будет все необходимое для жизни. На территории объекта откроются рестораны, кафе, фитнес-клуб, фуд-корты и гипермаркет. В комплексе предусмотрено также несколько зон для мероприятий, которые сделают это пространство «более живым». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Вчера, 19:13
Юлия Трепалина

Микро- и нанопластик находят повсюду: в почве, воде и воздухе. Ранее исследователи предложили немало оригинальных вариантов удаления этих вездесущих частиц, но недавно выяснилось, что одним эффективным методом очистки от них питьевой воды люди пользуются с древних времен.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

benii
11.02.2018
-
0
+
Идеальное место для прогулок
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: