Космическая капсула для морских прогулок — Naked Science
2 минуты
Редакция

Космическая капсула для морских прогулок

Дизайнерская студия  Lazzarini не так давно представила свою первую мини-яхту Jet Capsule.

The_Jet_Capsule_0001_Livello_27
©Wikipedia

Итальянские дизайнеры Пьерпаоло Лаццарини (Pierpaolo Lazzarini) и Лука Солла (Luca Solla) создали мини-яхту Jet Capsule для коротких морских прогулок. Цель данного проекта, по признанию Лаццарини, – создать «достаточно маленькую лодку, чтобы ею было легко управлять, но вместительную, чтобы отправиться с компанией друзей на морскую прогулку».

 

 

 

Jet Capsule представляет собой футуристическое водное транспортное средство длиной 7,5 м. и шириной 3,5 м. Судно можно использовать в качестве водного такси, патрульного катера,  туристического транспорта или, скажем, площадки для дайвинга. Катер оснащен двигателем Yanmar мощностью 325 л.с., что позволяет развивать скорость до 25 морских узлов (46 км/ч).

 

Jet Capsule имеет защищенную палубу, гостиную, вмещающую до восьми человек, автоматические двери, солярий на крыше и мн. др. Кроме того, салон с большими окнами  оснащен разноцветной светодиодной подсветкой.

 

Стоимость футуристической яхты, напоминающей космический корабль, составляет $40 тысяч.

 

 

©Jet Capsule 

 

©Jet Capsule 

 

©Jet Capsule 

 

©Jet Capsule 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

19 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Покрыв внутренние стенки капилляра супергидрофобной пленкой, финские физики обнаружили, что жидкости текут по нему тем быстрее, чем выше их вязкость.

19 октября
6 минут
Василий Парфенов

Отечественные эксперты по кибербезопасности отмечают рост числа атак на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стороны хакерских группировок из КНДР в течение последних шести месяцев. Несмотря на то что успешных среди них пока не замечено, это может быть лишь «прощупыванием почвы» перед крупномасштабным взломом.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: