Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году
3 минуты
Редакция
2

Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году

Один из последних проектов Захи Хадид представляет собой здание с огромным отверстием посередине.

1
©Wikipedia

Ирако-британский архитектор Заха Хадид, несомненно, внесла огромный вклад в архитектуру Ближнего Востока. Однако благодаря своим проектам, которые она успела разработать, мы еще какое-то время будем удивляться новым замечательным строениями от Захи. Первый проект архитектора для города Дубай представляет собой «полую» башню Opus. Как сообщается, здание будет открыто уже в следующем году.

 

Opus – это не только первый проект Захи Хадид для Дубая, но и единственный проект отеля, который она разработала лично, включая все интерьеры. Согласно заявлениям Melia Hotels, чей отель ME Dubai будет занимать 19 нижних этажей, все строение демонстрирует свою взаимосвязанность с необычной мебелью внутри, которая была спроектирована или подобрана самой Хадид.

 

Строительство Opus / ©theopus.ae

 

Нижние этажи будут представлять собой развлекательное пространство, заполненное барами и ресторанами, а верхние этажи будут использоваться для офисных помещений. Все это будет находиться внутри гигантского куба, который фактически разделен на две башни благодаря пустоте, образовавшейся посередине. Внешний фасад оснащен запрограммированным светодиодным дисплеем, который освещает здание ночью.

 

Opus / ©theopus.ae

 

Две отдельные секции здания сверху и снизу соединены мостами. Мосты выполнены из уникальных изогнутых двойных стекол, двойных изогнутых алюминиевых рамок и стали. Мосты будут иметь толщину в три этажа и расположат в себе самые эксклюзивные помещения для гостей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_169666577
21.05.2018
-
0
+
Будто Годзилла насквозь прошёл.
AxlMiller
30.12.2017
-
0
+
Это очень красиво, я считаю)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: