Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году — Naked Science
29.12.2017
Редакция Naked Science
2

Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году

Один из последних проектов Захи Хадид представляет собой здание с огромным отверстием посередине.

1
©Wikipedia

Ирако-британский архитектор Заха Хадид, несомненно, внесла огромный вклад в архитектуру Ближнего Востока. Однако благодаря своим проектам, которые она успела разработать, мы еще какое-то время будем удивляться новым замечательным строениями от Захи. Первый проект архитектора для города Дубай представляет собой «полую» башню Opus. Как сообщается, здание будет открыто уже в следующем году.

 

Opus – это не только первый проект Захи Хадид для Дубая, но и единственный проект отеля, который она разработала лично, включая все интерьеры. Согласно заявлениям Melia Hotels, чей отель ME Dubai будет занимать 19 нижних этажей, все строение демонстрирует свою взаимосвязанность с необычной мебелью внутри, которая была спроектирована или подобрана самой Хадид.

 

Строительство Opus / ©theopus.ae

 

Нижние этажи будут представлять собой развлекательное пространство, заполненное барами и ресторанами, а верхние этажи будут использоваться для офисных помещений. Все это будет находиться внутри гигантского куба, который фактически разделен на две башни благодаря пустоте, образовавшейся посередине. Внешний фасад оснащен запрограммированным светодиодным дисплеем, который освещает здание ночью.

 

Opus / ©theopus.ae

 

Две отдельные секции здания сверху и снизу соединены мостами. Мосты выполнены из уникальных изогнутых двойных стекол, двойных изогнутых алюминиевых рамок и стали. Мосты будут иметь толщину в три этажа и расположат в себе самые эксклюзивные помещения для гостей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

16 сентября
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

21.05.2018
-
0
+
Будто Годзилла насквозь прошёл.
30.12.2017
-
0
+
Это очень красиво, я считаю)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: