Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Концептуальное здание с «дыркой» в центре от Захи Хадид откроется в следующем году

Один из последних проектов Захи Хадид представляет собой здание с огромным отверстием посередине.

1
©Wikipedia

Ирако-британский архитектор Заха Хадид, несомненно, внесла огромный вклад в архитектуру Ближнего Востока. Однако благодаря своим проектам, которые она успела разработать, мы еще какое-то время будем удивляться новым замечательным строениями от Захи. Первый проект архитектора для города Дубай представляет собой «полую» башню Opus. Как сообщается, здание будет открыто уже в следующем году.

 

Opus – это не только первый проект Захи Хадид для Дубая, но и единственный проект отеля, который она разработала лично, включая все интерьеры. Согласно заявлениям Melia Hotels, чей отель ME Dubai будет занимать 19 нижних этажей, все строение демонстрирует свою взаимосвязанность с необычной мебелью внутри, которая была спроектирована или подобрана самой Хадид.

 

Строительство Opus / ©theopus.ae

 

Нижние этажи будут представлять собой развлекательное пространство, заполненное барами и ресторанами, а верхние этажи будут использоваться для офисных помещений. Все это будет находиться внутри гигантского куба, который фактически разделен на две башни благодаря пустоте, образовавшейся посередине. Внешний фасад оснащен запрограммированным светодиодным дисплеем, который освещает здание ночью.

 

Opus / ©theopus.ae

 

Две отдельные секции здания сверху и снизу соединены мостами. Мосты выполнены из уникальных изогнутых двойных стекол, двойных изогнутых алюминиевых рамок и стали. Мосты будут иметь толщину в три этажа и расположат в себе самые эксклюзивные помещения для гостей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Позавчера, 09:30
9 минут
РНФ

Лечение онкологических заболеваний стандартным методом химиотерапии не только уничтожает злокачественные клетки, но и повреждает здоровые. Для решения проблемы российские ученые разработали химически «сшитые» вещества, способные избирательно накапливаться в «энергетических станциях» раковых клеток — митохондриях. Липофильный катион транспортирует вещество в клетки, а функционально активный компонент, бетулиновая кислота, провоцирует их гибель. Предполагается, что препарат будет воздействовать только на злокачественные клетки, что в будущем дает возможность лечения онкологии без тяжелых побочных эффектов.

Вчера, 21:25
1 минута
Мария Кривоченко

Видео Инги Аванесовой завораживают своей величественностью и безмятежностью. Глядя на них, создается впечатление, что ночь — это не просто другое время суток, а некое иное измерение.

11 мая
3 минуты
Мария Кривоченко

Рейс должен состояться 26 мая. Полет продлится три часа. Пассажиры смогут увидеть суперлуние, которое в этот раз совпадет с полным лунным затмением. Происходящее будет комментировать нанятый астроном.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
3 минуты
Ольга Иванова

Исследователи из Японии отправили мышей в космос, чтобы изучить влияние гравитации на мышцы и их истощение на молекулярном уровне, и определили потенциального кандидата на роль гена, который влияет на атрофию мышц в условиях невесомости.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Будто Годзилла насквозь прошёл.
30.12.2017
-
0
+
Это очень красиво, я считаю)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: