Компания AIMotive представила универсальное программное обеспечение для беспилотных автомобилей — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компания AIMotive представила универсальное программное обеспечение для беспилотных автомобилей

Новый игрок рынка беспилотных автомобилей AIMotive разработал первое в мире универсальное программное обеспечение для автопилота, использующее технологии искусственного интеллекта и подстраивающееся под любые условия и стили вождения.

Компания AIMotive, ранее известная как AdasWorks, заявила, что разработала полнокомплектную систему для автономного вождения. В отличие от многих других технологических компаний, которые сосредотачивают свои усилия на создании собственных аппаратных средств для автопилота, AIMotive направила все свои силы на программное обеспечение для беспилотных автомобилей.

 

Набор элементов, входящих в систему автономного вождения AIMotive, которая получила название aiDrive, состоит из движков распознавания, положения, движения и управления. По словам операционного директора AIMotive, в основе системы прежде всего лежит движок распознавания, который и позволяет достичь невиданных ранее результатов.

 

aiDrive / ©aimotive.com

 

Система принимает информацию от камер, которых может быть от 6 до 25, и разбивает каждый кадр на мелкие детали. При этом она способна распознавать около 100 различных классов объектов, хотя, как говорят разработчики, для обеспечения полной автономности системе хватает и 25 различных объектов, таких как пешеходы, линии разметки, другие автомобили и прочее. Для каждого кадра система составляет список видимых объектов и моментально определяет расстояние и угол по отношению к автомобилю.

 

Движок движения позволяет автомобилю самостоятельно предсказывать места, в которые водитель, скорее всего, намеревается поехать. Это становится возможным благодаря технологиям машинного обучения и глубокому анализу всех посещаемых водителем мест. Кроме того, подобные технологии лежат и в основе движка управления, который после нескольких поездок запоминает стиль вождения и начинает его копировать.

 

Стоит отметить, что индивидуальные настройки водителей будут храниться в облачном хранилище системы, что позволит использовать любой автомобиль по всему миру, как собственный.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

10 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

Позавчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

13 января
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: