15.11.2016
Редакция Naked Science

Компания AIMotive представила универсальное программное обеспечение для беспилотных автомобилей

Новый игрок рынка беспилотных автомобилей AIMotive разработал первое в мире универсальное программное обеспечение для автопилота, использующее технологии искусственного интеллекта и подстраивающееся под любые условия и стили вождения.

Компания AIMotive, ранее известная как AdasWorks, заявила, что разработала полнокомплектную систему для автономного вождения. В отличие от многих других технологических компаний, которые сосредотачивают свои усилия на создании собственных аппаратных средств для автопилота, AIMotive направила все свои силы на программное обеспечение для беспилотных автомобилей.

 

Набор элементов, входящих в систему автономного вождения AIMotive, которая получила название aiDrive, состоит из движков распознавания, положения, движения и управления. По словам операционного директора AIMotive, в основе системы прежде всего лежит движок распознавания, который и позволяет достичь невиданных ранее результатов.

 

aiDrive / ©aimotive.com

 

Система принимает информацию от камер, которых может быть от 6 до 25, и разбивает каждый кадр на мелкие детали. При этом она способна распознавать около 100 различных классов объектов, хотя, как говорят разработчики, для обеспечения полной автономности системе хватает и 25 различных объектов, таких как пешеходы, линии разметки, другие автомобили и прочее. Для каждого кадра система составляет список видимых объектов и моментально определяет расстояние и угол по отношению к автомобилю.

 

Движок движения позволяет автомобилю самостоятельно предсказывать места, в которые водитель, скорее всего, намеревается поехать. Это становится возможным благодаря технологиям машинного обучения и глубокому анализу всех посещаемых водителем мест. Кроме того, подобные технологии лежат и в основе движка управления, который после нескольких поездок запоминает стиль вождения и начинает его копировать.

 

Стоит отметить, что индивидуальные настройки водителей будут храниться в облачном хранилище системы, что позволит использовать любой автомобиль по всему миру, как собственный.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: