08.11.2013
Редакция Naked Science
2

Колесо-трансформер – вызов бездорожью

Концепт колеса Roadless, способного менять свою форму и подстраиваться под любой тип дороги, предложил Аким Нгвенья (Ackeem Ngwenya), студент  Королевского колледжа искусств в Лондоне. 

20130912121915-thank
©Wikipedia

Уроженец Малави с детства  знаком с проблемой бездорожья. Ситуация с  плохой и частично отсутствующей дорожной инфраструктурой у себя на родине и натолкнула его на создание концепта «идеального» колеса. Для создания своего проекта Нгвенья использовал принцип винтового (ножничного) домкрата, позволяющего менять не только ширину, но и радиус колеса, чтобы лучше приспособиться к движению.

 

Начинающий дизайнер сейчас проводит кампанию по сбору средств в Интернете необходимых для завершения проекта. Из нужных 25 000 фунтов концепт Roadless собрал лишь 5 000. Быть может, инвесторов стесняет критика, с которой столкнулась идея автора. Многие отмечают, что нет такого материала для покрышек, который смог бы обладать нужной прочностью и эластичностью для реализации подобного колеса. 

 

 

©indiegogo.com/ Ackeem Ngwenya

 

©indiegogo.com/ Ackeem Ngwenya

 

©indiegogo.com/ Ackeem Ngwenya

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Материал не единственная проблема. Вторая, по очевидности - изменяющийся диаметр колеса, причем ощутимо меняющийся. Во-первых, колеса придется либо делать выносными, либо увеличивать колесные арки и ездить большую часть времени как с "подстреленный". Во-вторых, нужно будет придумать изменяющуюся подвеску, поскольку ехать на широких, но мелких колесиках по тем колеям в грязи, которые тут показали, будет невозможно - застрянешь. Плюсом сразу же идет ситуация с протектором - нужно нечто универсальное для всех дорожных условий, но такой компромисс означает лишь ухудшение характеристик езды по всем дорогам. Это, впрочем, справедливо и для обычных шин. Вопрос про сложность и стоимость конструкции тоже остается открытым.
07.05.2016
-
0
+
перспективное изобретение, однако, нужно подогнать качественную, крепкую и мягкую резину
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: