Футуристический катер SS18 «полетит» над водой — Naked ScienceNaked Science
13.09.2016, 16:47
3 минуты
Naked Science
30

Футуристический катер SS18 «полетит» над водой

Разработчики из Glider Yachts представили мощный катер SS18, напоминающий НЛО. Уникальная форма нового катера позволит находиться на палубе даже при скорости 102 км/ч.

1

Новый катер фирмы Glider Yachts является продуктом восьми лет исследований и разработок. 18-метровое судно SS18 дебютировало ранее в этом году и смогло сразу же выделиться своим футуристическим дизайном. Сам катер представляет собой катамаран с высоко поднятыми кабиной и палубой. Такая конструкция позволила разработчикам сохранить мощность и маневренность судна без ущерба для безопасности.

 

 

По заявлениям инженеров, то, как катер SS18 движется по воде, сильно отличает его от любых других катеров, когда-либо созданных. Кабина и палуба судна настолько высоко подняты над водой, что создается эффект левитации над водной гладью, а высокая скорость, развиваемая судном, еще больше усиливает это чувство. Максимальная скорость катера SS18 составляет 102 км/ч. Стоит отметить, что новое судно является лишь первым из высокопроизводительной линейки катеров Glider Yachts. Таким образом, как заявляют разработчики, следующая модель HS18 будет способна разгоняться до 178 км/ч.

 

На палубе катера SS18 расположились четыре пассажирских сиденья и особенное кресло для капитана. Бортовая аппаратура включает в себя сделанный на заказ сенсорный дисплей из черного стекла, который служит для отображения важной информации и для развлечений. Кроме того, на катере установлена премиальная звуковая система.

 

В настоящее время компания начинает принимать заказы на катера SS18. Стоимость роскошного судна составит около 1,3 млн. долларов.

21 октября
5 минут
ТюмГУ

Педагоги ТюмГУ разработали методические рекомендации к урокам астрономии по теме «Космонавтика и небесная механика» на основе игровых миссий подлинного симулятора Kerbal Space Program.

Вчера, 17:29
5 минут
Полина Гершберг

Всего за три недели бактерия развила устойчивость к антибиотику, использующемуся в случае, когда не помог ни один другой. Неожиданно это позволило найти слабое место опасного микроорганизма.

21 октября
3 минуты
Мария Азарова

Эта археологическая находка стала крупнейшей в Египте с XIX века.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.