Футуристический катер SS18 «полетит» над водой
3 минуты
Редакция

Футуристический катер SS18 «полетит» над водой

Разработчики из Glider Yachts представили мощный катер SS18, напоминающий НЛО. Уникальная форма нового катера позволит находиться на палубе даже при скорости 102 км/ч.

1
©Wikipedia

Новый катер фирмы Glider Yachts является продуктом восьми лет исследований и разработок. 18-метровое судно SS18 дебютировало ранее в этом году и смогло сразу же выделиться своим футуристическим дизайном. Сам катер представляет собой катамаран с высоко поднятыми кабиной и палубой. Такая конструкция позволила разработчикам сохранить мощность и маневренность судна без ущерба для безопасности.

 

 

По заявлениям инженеров, то, как катер SS18 движется по воде, сильно отличает его от любых других катеров, когда-либо созданных. Кабина и палуба судна настолько высоко подняты над водой, что создается эффект левитации над водной гладью, а высокая скорость, развиваемая судном, еще больше усиливает это чувство. Максимальная скорость катера SS18 составляет 102 км/ч. Стоит отметить, что новое судно является лишь первым из высокопроизводительной линейки катеров Glider Yachts. Таким образом, как заявляют разработчики, следующая модель HS18 будет способна разгоняться до 178 км/ч.

 

На палубе катера SS18 расположились четыре пассажирских сиденья и особенное кресло для капитана. Бортовая аппаратура включает в себя сделанный на заказ сенсорный дисплей из черного стекла, который служит для отображения важной информации и для развлечений. Кроме того, на катере установлена премиальная звуковая система.

 

В настоящее время компания начинает принимать заказы на катера SS18. Стоимость роскошного судна составит около 1,3 млн. долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 час назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: