Ford разрешит водителям иногда управлять беспилотными автомобилями — Naked Science
3 минуты
Редакция

Ford разрешит водителям иногда управлять беспилотными автомобилями

Автопроизводитель планирует внедрить в машины с автопилотом элементы управления дополнительными опциями.

1
©Wikipedia

Когда беспилотные автомобили достигнут высокой степени автономности, потребность в традиционном управлении уменьшится, но некоторые потребители могут захотеть изредка сохранять контроль над машиной. В новом патенте компании Ford автопроизводитель разработал план, который сможет удовлетворить всех: в автономных машинах рулевое колесо, подушка безопасности и педали будут съемными.

 

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

 

Если автомобиль достигнет почти полной автономности, но при этом все равно будет требовать от водителя полной сосредоточенности, это может вызвать путаницу. Такая ситуация соответствует третьему уровню автономности. Однако компания Ford стремится достичь последнего, пятого, уровня автономности, при котором участие человека в управлении не требуется. Однако до этого еще далеко, а для решения существующей проблемы съемные элементы управления окажутся очень даже полезными. Они смогут четко определить, когда нужна помощь водителя в управлении.

 

В патенте также решена проблема с работой подушки безопасности, которая устанавливается в руль. Компанией Ford предложено снабжать новые автомобили двумя подушками безопасности: одной, установленной в руль, а другой под него, на приборной панели. В зависимости от того, имеет автомобиль элементы управления или нет, электронная система будет переключаться между двумя подушками.

 

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

 

Ford также рассматривает ряд вариантов воссоздания ощущения нажатия на механическую педаль. Если автомобиль использует набор педалей, подключенных электроникой к остальной его части, то такие педали не будут обладать обратной связью, присущей традиционным автомобилям. Предлагаемые решения включают систему на основе пружин и программную систему, которая имитирует давление.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

6 часов назад
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

4 часа назад
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: