Ford разрешит водителям иногда управлять беспилотными автомобилями

Автопроизводитель планирует внедрить в машины с автопилотом элементы управления дополнительными опциями.

1 002
Выбор редакции

Когда беспилотные автомобили достигнут высокой степени автономности, потребность в традиционном управлении уменьшится, но некоторые потребители могут захотеть изредка сохранять контроль над машиной. В новом патенте компании Ford автопроизводитель разработал план, который сможет удовлетворить всех: в автономных машинах рулевое колесо, подушка безопасности и педали будут съемными.

 

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

 

Если автомобиль достигнет почти полной автономности, но при этом все равно будет требовать от водителя полной сосредоточенности, это может вызвать путаницу. Такая ситуация соответствует третьему уровню автономности. Однако компания Ford стремится достичь последнего, пятого, уровня автономности, при котором участие человека в управлении не требуется. Однако до этого еще далеко, а для решения существующей проблемы съемные элементы управления окажутся очень даже полезными. Они смогут четко определить, когда нужна помощь водителя в управлении.

 

В патенте также решена проблема с работой подушки безопасности, которая устанавливается в руль. Компанией Ford предложено снабжать новые автомобили двумя подушками безопасности: одной, установленной в руль, а другой под него, на приборной панели. В зависимости от того, имеет автомобиль элементы управления или нет, электронная система будет переключаться между двумя подушками.

 

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

Патент Ford / ©appft.uspto.gov

 

Ford также рассматривает ряд вариантов воссоздания ощущения нажатия на механическую педаль. Если автомобиль использует набор педалей, подключенных электроникой к остальной его части, то такие педали не будут обладать обратной связью, присущей традиционным автомобилям. Предлагаемые решения включают систему на основе пружин и программную систему, которая имитирует давление.

1 002

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
47 мин
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
3 ч
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
11 ч
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку