Электровелосипед Grunner сочетает в себе огромный запас хода и высокую производительность

Велосипед может похвастаться электродвигателем мощностью 2,2 кВт и запасом хода 180 км.

13.3K

Электрические велосипеды чаще всего используются для совершения непродолжительных поездок по городу, однако некоторые двухколесные агрегаты в последнее время начинают предлагать запас хода, который может сравниться с транспортными средствами, работающими на ископаемом топливе. Одним из таких велосипедов является Grunner, разработанный хорватской компанией Mobile Vehicle Technology.

 

Как и многие другие мощные электрические велосипеды, Grunner больше похож на легкий мотоцикл, чем на велосипед. Стальная рама является «домом» для литий-ионного аккумулятора емкостью 1,5 кВтч, размещенного внутри композитных обтекателей. Этой батареи достаточно для обеспечения велосипеда запасом хода в 180 км в экорежиме или 100 км в производительном режиме. При этом заряд аккумулятора длится около 90 минут.

 

В то время как экорежим предполагает работу двигателя на мощности 250 Вт, что соответствует скорости в 25 км/ч, производительный режим использует колоссальные 2,2 кВт мощности — это позволяет разгоняться до 50 км/ч.

 

 

Электрический велосипед Grunner использует подвеску Rockshox, которая обеспечивает свбодное перемещение рамы в пределах 20 см. С учетом того, что электровелосипед весит 25 кг, а его максимальная скорость составляет 50 км/ч, не обошлось и без надежных тормозов от фирмы Shimano. Стоит отметить, что тормозная система поддерживает технологию рекуперации энергии, что позволяет при торможении возвращать часть энергии обратно в аккумулятор.

 

Экран велосипеда Grunner / ©grunnerbikes.com

 

Пользователи могут следить за состоянием велосипеда с помощью семидюймового экрана, установленного на руле. Наряду с подробностями о скорости, дальности и режиме езды пользователи могут использовать систему для блокировки велосипеда. Все данные, полученные при поездке, загружаются в облако и могут быть доступны удаленно через Интернет.

 

Велосипед станет доступен к концу лета по цене от 4500 долларов.

1/3
Grunner©grunnerbikes.com
2/3
Grunner©grunnerbikes.com
3/3
Grunner©grunnerbikes.com
13.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку