Дрон в виде корабля из «Звездных войн»

5 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Энтузиаст своими руками сделал беспилотник, похожий на знаменитый «Тысячелетний сокол», – последний пилотировали Хан Соло и Чубакка в фильме Star Wars.

7 585
Выбор редакции
Беспилотный аппарат уже доказал свою способность к полету. В основу конструкции был положен квадрокоптер, который Olivier C (ник энтузиаста) тоже сделал сам. Без «фантастического» обвеса аппарат весит около 800 г. Инженер изготовил детали корпуса для дрона из листов пенополистирола толщиной 20 и 30 мм. Для облегчения «Тысячелетнего сокола» пришлось отказаться от камеры и GPS-модуля, в результате общая масса БПЛА не превышает 1150 г.
 

Достоинством беспилотника можно считать то, что его винты надежно защищает толстый слой пенополистирола. А вот управление не лишено недостатков. Это потому, что дрон имеет «кабину» сбоку и его баланс не очень хорош. А еще корпус в виде космического корабля ограничивает скорость: если сам по себе квадрокоптер может развивать 90 км/ч, то скорость «Тысячелетнего сокола» едва превышает 31 км/ч.
 

Но трудности не пугают Olivier C. На своем аккаунте он уже сообщил, что вскоре создаст беспилотный аппарат в виде TIE Fighter-а – космического истребителя из фильма «Звездные войны».
 
"Тысячелетний сокол" / ©YouTube
 
 
7 585

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку