25.05.2017
Редакция Naked Science
103

Дизайнер создала сенсорную скатерть

«Умная» ткань может превратить любую плоскую поверхность в сенсорную.

2
©Wikipedia

Появление электронных тканей позволяет создавать «умную» одежду, например обогревающие головные уборы, кофты, следящие за состоянием здоровья пользователя или позволяющие связаться с друзьями. Однако это не единственная сфера применения «умной» ткани. Чтобы продемонстрировать это, дизайнер Мэдисон Максей (Madison Maxey) создала огромную сенсорную поверхность размером со скатерть, которая может заменить мышь или трекпад компьютера.

 

«Умная» ткань – это текстиль, позволяющий создавать освещающие, сенсорные или нагревательные поверхности. Новинка получила название Textile Touchpad и была разработана в лаборатории Brooklyn’s New Lab, чтобы продемонстрировать потенциальные возможности продуктов, созданных по технологии Loomia. Loomia – это компания, основанная в 2013 году для производства электронного текстиля.

 

 

Textile Touchpad имеет размер 762×914,4 мм и состоит из микроконтроллера Adafruit Flora, который соединен с датчиками положения, проводящих полосок ткани, выложенных сеткой, и емкостных сенсорных планок. Внешняя ткань была сшита поверх всей системы, чтобы скрыть все ее внутренние особенности. Кроме того, Textile Touchpad оснащен вибрационными двигателями, которые обеспечивают тактильную обратную связь.

 

В результате получилась огромная сенсорная поверхность, представляющая собой интерфейс взаимодействия пользователя с компьютером. Textile Touchpad позволяет осуществлять управление, никак не ограничивая размеры рабочего пространства. После использования огромная сенсорная панель весом 0,9 кг может быть с легкостью сложена.

 

Несмотря на то, что Textile Touchpad недоступен для покупки, создатели выложили инструкцию для разработчиков, которые хотят создать свою сенсорную ткань.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

Вчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 13:43
Александр Березин

Пока Германия закрывает свои последние реакторы, КНР планирует ввести 150 новых атомных энергоблоков в ближайшие 15 лет. И часть из них будет вырабатывать совсем не электричество, а нечто, многократно более востребованное нашей цивилизацией: тепло. На отопление человечество тратит намного больше энергии, чем на электроэнергетику, а отапливаться от солнечных батарей и ветряков не выйдет наверняка. Несколько процентов от выработки электроэнергетики и сегодня уходят на отопление — но более 90% нужды в тепле покрывает не она, а обособленная от нее теплоэнергетика, в виде котельных в жилых кварталах и газовых котлов в отдельно стоящих домах. Заменить эти источники одной электроэнергией невозможно: от нее тепло будет выходить в несколько раз дороже.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: