Daimler и Bosch совместно начнут разрабатывать беспилотные автомобили — Naked Science
05.04.2017
3 минуты
Редакция

Daimler и Bosch совместно начнут разрабатывать беспилотные автомобили

Один из крупнейших автопроизводителей Daimler совместно с компанией Bosch начнет разрабатывать полностью беспилотные автомобили.

17c140_004

Концерн Daimler уже успел совершить несколько важных шагов на пути к созданию беспилотников: беспилотные грузовики Mercedes-Benz уже осуществляли тестовые поездки, а автомобили Mercedes E-Class первыми получили разрешение на тестирование в Неваде. Однако в планы компании входит создание полностью автономной системы для беспилотных автомобилей к следующему десятилетию. Поэтому концерн решил заняться разработкой автопилота совместно с Bosch.

 

Daimler и Bosch заключили соглашение, в рамках которого будет создаваться полноценная автономная система для беспилотников. Стоит отметить, что целью разработки является не только создание самих автомобилей, но и инфраструктуры для них. Компании будут работать над беспилотными автомобилями, соответствующими классификациям SAE Level 4 (высокий уровень автономности) и SAE Level 5 (полная автономность, не требующая вмешательства водителя).

 

Проект Daimler и Bosch / ©media.daimler.com

 

Одной из основных целей сотрудничества является разработка программного обеспечения и алгоритмов для автономных систем управления, которые позволят оптимизировать транспортные потоки и повысить безопасность на городских дорогах.

 

Полная автономия, заявленная Daimler, также подразумевает, что автомобили сами начнут приезжать к пассажиру, а не наоборот. В концепции нового проекта прослеживается функционал, позволяющий вызывать беспилотные автомобили с помощью смартфона, что, в свою очередь, предоставит новые возможности для тех, кто не может самостоятельно управлять автомобилем.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: