Daimler и Bosch совместно начнут разрабатывать беспилотные автомобили

Один из крупнейших автопроизводителей Daimler совместно с компанией Bosch начнет разрабатывать полностью беспилотные автомобили.

1 332

Выбор редакции

Концерн Daimler уже успел совершить несколько важных шагов на пути к созданию беспилотников: беспилотные грузовики Mercedes-Benz уже осуществляли тестовые поездки, а автомобили Mercedes E-Class первыми получили разрешение на тестирование в Неваде. Однако в планы компании входит создание полностью автономной системы для беспилотных автомобилей к следующему десятилетию. Поэтому концерн решил заняться разработкой автопилота совместно с Bosch.

 

Daimler и Bosch заключили соглашение, в рамках которого будет создаваться полноценная автономная система для беспилотников. Стоит отметить, что целью разработки является не только создание самих автомобилей, но и инфраструктуры для них. Компании будут работать над беспилотными автомобилями, соответствующими классификациям SAE Level 4 (высокий уровень автономности) и SAE Level 5 (полная автономность, не требующая вмешательства водителя).

 

Проект Daimler и Bosch / ©media.daimler.com

Проект Daimler и Bosch / ©media.daimler.com

 

Одной из основных целей сотрудничества является разработка программного обеспечения и алгоритмов для автономных систем управления, которые позволят оптимизировать транспортные потоки и повысить безопасность на городских дорогах.

 

Полная автономия, заявленная Daimler, также подразумевает, что автомобили сами начнут приезжать к пассажиру, а не наоборот. В концепции нового проекта прослеживается функционал, позволяющий вызывать беспилотные автомобили с помощью смартфона, что, в свою очередь, предоставит новые возможности для тех, кто не может самостоятельно управлять автомобилем.

1 332

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Сегодня
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Аватар пользователя Павел Коваленко
Вчера
Интересно, а с каких пор европейские самолёты стали...
Аватар пользователя Anton Chigurh
Вчера
Только кровь девственниц, только хардкор!
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку