22.12.2017
Редакция Naked Science
2

Casa Brutale – жилище на грани

Поселиться на краю земли мечтают не только мизантропы, но и отчаянные романтики. К кому из них следует отнести Алекса Демирчяна, неизвестно. Однако совсем скоро он получит ключи от дома в скале.

d2649b13023a49c07dede0b68aa046c3
©Wikipedia

Необычный дизайн-проект дома над обрывом был разработан архитектурной студией Open Platform for Architecture еще 2 года назад. Однако тогда Casa Brutale не имел ни планируемого места постройки, ни бюджета, ни клиента. 

 

Но не прошло и года, как дом на краю земли перестал быть утопией и нашел своего обладателя. Заказчиком этого «жилища для отшельников» выступил Алекс Демирчян (Alex Demirdjian), руководитель крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties. 

 

 

 

Участок для дома подобрали недалеко от Бейрута, на горе Фарка. На данный момент его постройка оценивается в 2,5 млн долларов. Общая площадь Casa Brutale составит 270 кв. метров. Несмотря на то, что дом не выступает над поверхностью земли, архитекторы обещают устроить «секретный паркинг» на три машины. 

 

 

Разработчики Casa Brutale отмечают, что дом проектировался для людей, которые хотят и образно, и буквально «жить на грани». К изюминкам данного жилища стоит отнести не только то, что оно утопает в скале, но и то, что вместо крыши у него бассейн с прозрачными стенками. Архитекторы прибегли к такому решению, чтобы пустить в комнаты побольше солнечного света. 

 

 

Единственная видимая стена здания представляет собой огромное окно в несколько этажей. Все остальные стороны здания примыкают к скале. Жилое пространство расположено прямо под бассейном. Большинство элементов Casa Brutale выполнено из неотделанного бетона. Вторым по частоте использования материалом является дерево.

 

 

И название, и сама концепция Casa Brutale имеют явный отсыл к Casa Malaparte – экстравагантному дому итальянского драматурга и писателя Курцио Малапарте на обрыве острова Капри. Оригинальный дом построили в 1937 году, сейчас там проводят экскурсии. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Оксана Шолохова

Ученые открыли, что белок PARP1, отвечающий за «ремонт» поломок ДНК, способствует сну.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2017
-
0
+
TAKE MY MONEY!
23.12.2017
-
0
+
Может ли быть место более завораживающее и уютное?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: