22.12.2017
Редакция Naked Science
2

Casa Brutale – жилище на грани

Поселиться на краю земли мечтают не только мизантропы, но и отчаянные романтики. К кому из них следует отнести Алекса Демирчяна, неизвестно. Однако совсем скоро он получит ключи от дома в скале.

d2649b13023a49c07dede0b68aa046c3
©Wikipedia

Необычный дизайн-проект дома над обрывом был разработан архитектурной студией Open Platform for Architecture еще 2 года назад. Однако тогда Casa Brutale не имел ни планируемого места постройки, ни бюджета, ни клиента. 

 

Но не прошло и года, как дом на краю земли перестал быть утопией и нашел своего обладателя. Заказчиком этого «жилища для отшельников» выступил Алекс Демирчян (Alex Demirdjian), руководитель крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties. 

 

 

 

Участок для дома подобрали недалеко от Бейрута, на горе Фарка. На данный момент его постройка оценивается в 2,5 млн долларов. Общая площадь Casa Brutale составит 270 кв. метров. Несмотря на то, что дом не выступает над поверхностью земли, архитекторы обещают устроить «секретный паркинг» на три машины. 

 

 

Разработчики Casa Brutale отмечают, что дом проектировался для людей, которые хотят и образно, и буквально «жить на грани». К изюминкам данного жилища стоит отнести не только то, что оно утопает в скале, но и то, что вместо крыши у него бассейн с прозрачными стенками. Архитекторы прибегли к такому решению, чтобы пустить в комнаты побольше солнечного света. 

 

 

Единственная видимая стена здания представляет собой огромное окно в несколько этажей. Все остальные стороны здания примыкают к скале. Жилое пространство расположено прямо под бассейном. Большинство элементов Casa Brutale выполнено из неотделанного бетона. Вторым по частоте использования материалом является дерево.

 

 

И название, и сама концепция Casa Brutale имеют явный отсыл к Casa Malaparte – экстравагантному дому итальянского драматурга и писателя Курцио Малапарте на обрыве острова Капри. Оригинальный дом построили в 1937 году, сейчас там проводят экскурсии. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

6 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2017
-
0
+
TAKE MY MONEY!
23.12.2017
-
0
+
Может ли быть место более завораживающее и уютное?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: