• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.12.2017
Редакция Naked Science
2
363

Casa Brutale – жилище на грани

Поселиться на краю земли мечтают не только мизантропы, но и отчаянные романтики. К кому из них следует отнести Алекса Демирчяна, неизвестно. Однако совсем скоро он получит ключи от дома в скале.

d2649b13023a49c07dede0b68aa046c3
©Wikipedia

Необычный дизайн-проект дома над обрывом был разработан архитектурной студией Open Platform for Architecture еще 2 года назад. Однако тогда Casa Brutale не имел ни планируемого места постройки, ни бюджета, ни клиента. 

 

Но не прошло и года, как дом на краю земли перестал быть утопией и нашел своего обладателя. Заказчиком этого «жилища для отшельников» выступил Алекс Демирчян (Alex Demirdjian), руководитель крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties. 

 

 

 

Участок для дома подобрали недалеко от Бейрута, на горе Фарка. На данный момент его постройка оценивается в 2,5 млн долларов. Общая площадь Casa Brutale составит 270 кв. метров. Несмотря на то, что дом не выступает над поверхностью земли, архитекторы обещают устроить «секретный паркинг» на три машины. 

 

 

Разработчики Casa Brutale отмечают, что дом проектировался для людей, которые хотят и образно, и буквально «жить на грани». К изюминкам данного жилища стоит отнести не только то, что оно утопает в скале, но и то, что вместо крыши у него бассейн с прозрачными стенками. Архитекторы прибегли к такому решению, чтобы пустить в комнаты побольше солнечного света. 

 

 

Единственная видимая стена здания представляет собой огромное окно в несколько этажей. Все остальные стороны здания примыкают к скале. Жилое пространство расположено прямо под бассейном. Большинство элементов Casa Brutale выполнено из неотделанного бетона. Вторым по частоте использования материалом является дерево.

 

 

И название, и сама концепция Casa Brutale имеют явный отсыл к Casa Malaparte – экстравагантному дому итальянского драматурга и писателя Курцио Малапарте на обрыве острова Капри. Оригинальный дом построили в 1937 году, сейчас там проводят экскурсии. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
6 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

6 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2017
-
0
+
TAKE MY MONEY!
23.12.2017
-
0
+
Может ли быть место более завораживающее и уютное?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: