Casa Brutale – жилище на грани — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Casa Brutale – жилище на грани

Поселиться на краю земли мечтают не только мизантропы, но и отчаянные романтики. К кому из них следует отнести Алекса Демирчяна, неизвестно. Однако совсем скоро он получит ключи от дома в скале.

d2649b13023a49c07dede0b68aa046c3
©Wikipedia

Необычный дизайн-проект дома над обрывом был разработан архитектурной студией Open Platform for Architecture еще 2 года назад. Однако тогда Casa Brutale не имел ни планируемого места постройки, ни бюджета, ни клиента. 

 

Но не прошло и года, как дом на краю земли перестал быть утопией и нашел своего обладателя. Заказчиком этого «жилища для отшельников» выступил Алекс Демирчян (Alex Demirdjian), руководитель крупного ливанского агентства недвижимости Demco Properties. 

 

 

 

Участок для дома подобрали недалеко от Бейрута, на горе Фарка. На данный момент его постройка оценивается в 2,5 млн долларов. Общая площадь Casa Brutale составит 270 кв. метров. Несмотря на то, что дом не выступает над поверхностью земли, архитекторы обещают устроить «секретный паркинг» на три машины. 

 

 

Разработчики Casa Brutale отмечают, что дом проектировался для людей, которые хотят и образно, и буквально «жить на грани». К изюминкам данного жилища стоит отнести не только то, что оно утопает в скале, но и то, что вместо крыши у него бассейн с прозрачными стенками. Архитекторы прибегли к такому решению, чтобы пустить в комнаты побольше солнечного света. 

 

 

Единственная видимая стена здания представляет собой огромное окно в несколько этажей. Все остальные стороны здания примыкают к скале. Жилое пространство расположено прямо под бассейном. Большинство элементов Casa Brutale выполнено из неотделанного бетона. Вторым по частоте использования материалом является дерево.

 

 

И название, и сама концепция Casa Brutale имеют явный отсыл к Casa Malaparte – экстравагантному дому итальянского драматурга и писателя Курцио Малапарте на обрыве острова Капри. Оригинальный дом построили в 1937 году, сейчас там проводят экскурсии. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.12.2017
-
0
+
TAKE MY MONEY!
23.12.2017
-
0
+
Может ли быть место более завораживающее и уютное?
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: