• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.02.2018
Редакция Naked Science
2
447

Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях, и даже в воздухе.

1
©Wikipedia

Прямо сейчас стилус Apple Pencil работает только с iPad Pro, но, похоже, у Apple большие планы на это устройство. Последняя патентная заявка компании демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

 

Это стало возможным благодаря сенсорам камеры, устанавливаемой на ноутбуках или мониторах. В соответствии с патентной заявкой Apple, рисование стилусом в воздухе будет возможно за счет того, что устройство будет отслеживаться камерой в пространстве.

 

Патент получил название «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях». Это означает, что новый стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

Другим альтернативным методом ввода, упомянутым инженерами Apple в патенте, будет использование чувствительного к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения. Свобода перемещения пера в трехмерном пространстве позволит работать с 3D-проектами.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

В патенте демонстрируется пример использования стилуса для рисования трехмерных фигур, а также рукописных заметок. Кроме того, стилус может быть обеспечен обратной связью в форме вибрации или индикации с помощью светодиодных ламп.

 

Как и в случае с любым патентом, новая заявка Apple лишь говорит о том, над чем работает компания. Нет никакой гарантии, что мы когда-либо увидим Apple Pencil, который может писать в воздухе. Тем не менее патент демонстрирует то, каким Apple видит будущее взаимодействия с компьютерами и планшетами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

07.02.2018
-
0
+
Запатентуйте кто-нибудь наушники, которые не давят на уши, если лежать на боку!!
    -
    0
    +
    Теперь у Вас есть стилус,с помощью которого Вы сами сможете спроектировать,и нарисовать такие наушники,которые нужны именно Вам!:)))Подскажу-они должны быть очень мелкими и плоскими,в прочном корпусе,и иметь три точки крепления на голове! Кстати о птичках,на уши давят не наушники,а Ваша собственная голова!Наушники просто передают давление головы ушам!:)))Если голову удалить,то и наушники не будут давить на уши...:))))))))))))))))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: