Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе — Naked Science
07.02.2018
Редакция
2

Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях, и даже в воздухе.

1
©Wikipedia

Прямо сейчас стилус Apple Pencil работает только с iPad Pro, но, похоже, у Apple большие планы на это устройство. Последняя патентная заявка компании демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

 

Это стало возможным благодаря сенсорам камеры, устанавливаемой на ноутбуках или мониторах. В соответствии с патентной заявкой Apple, рисование стилусом в воздухе будет возможно за счет того, что устройство будет отслеживаться камерой в пространстве.

 

Патент получил название «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях». Это означает, что новый стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

Другим альтернативным методом ввода, упомянутым инженерами Apple в патенте, будет использование чувствительного к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения. Свобода перемещения пера в трехмерном пространстве позволит работать с 3D-проектами.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

В патенте демонстрируется пример использования стилуса для рисования трехмерных фигур, а также рукописных заметок. Кроме того, стилус может быть обеспечен обратной связью в форме вибрации или индикации с помощью светодиодных ламп.

 

Как и в случае с любым патентом, новая заявка Apple лишь говорит о том, над чем работает компания. Нет никакой гарантии, что мы когда-либо увидим Apple Pencil, который может писать в воздухе. Тем не менее патент демонстрирует то, каким Apple видит будущее взаимодействия с компьютерами и планшетами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

31 июля
КНЦ РАН

Специалисты из Кольского научного центра придумали способ предсказания свойств рудных минералов по химическому составу горных пород, что облегчает задачу определения их минерального состава.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

07.02.2018
-
0
+
Запатентуйте кто-нибудь наушники, которые не давят на уши, если лежать на боку!!
    -
    0
    +
    Теперь у Вас есть стилус,с помощью которого Вы сами сможете спроектировать,и нарисовать такие наушники,которые нужны именно Вам!:)))Подскажу-они должны быть очень мелкими и плоскими,в прочном корпусе,и иметь три точки крепления на голове! Кстати о птичках,на уши давят не наушники,а Ваша собственная голова!Наушники просто передают давление головы ушам!:)))Если голову удалить,то и наушники не будут давить на уши...:))))))))))))))))
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: