07.02.2018
Редакция Naked Science
2

Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях, и даже в воздухе.

1
©Wikipedia

Прямо сейчас стилус Apple Pencil работает только с iPad Pro, но, похоже, у Apple большие планы на это устройство. Последняя патентная заявка компании демонстрирует новое устройство, способное писать на любой поверхности, и даже в воздухе.

 

Это стало возможным благодаря сенсорам камеры, устанавливаемой на ноутбуках или мониторах. В соответствии с патентной заявкой Apple, рисование стилусом в воздухе будет возможно за счет того, что устройство будет отслеживаться камерой в пространстве.

 

Патент получил название «Создание контента с использованием электронного устройства ввода на неэлектронных поверхностях». Это означает, что новый стилус от Apple будет способен оцифровывать свое движение по любым поверхностям.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

Другим альтернативным методом ввода, упомянутым инженерами Apple в патенте, будет использование чувствительного к силе нажатия наконечника, который будет записывать все движения. Свобода перемещения пера в трехмерном пространстве позволит работать с 3D-проектами.

 

Новый патент Apple / ©patentscope.wipo.int

 

В патенте демонстрируется пример использования стилуса для рисования трехмерных фигур, а также рукописных заметок. Кроме того, стилус может быть обеспечен обратной связью в форме вибрации или индикации с помощью светодиодных ламп.

 

Как и в случае с любым патентом, новая заявка Apple лишь говорит о том, над чем работает компания. Нет никакой гарантии, что мы когда-либо увидим Apple Pencil, который может писать в воздухе. Тем не менее патент демонстрирует то, каким Apple видит будущее взаимодействия с компьютерами и планшетами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

07.02.2018
-
0
+
Запатентуйте кто-нибудь наушники, которые не давят на уши, если лежать на боку!!
    -
    0
    +
    Теперь у Вас есть стилус,с помощью которого Вы сами сможете спроектировать,и нарисовать такие наушники,которые нужны именно Вам!:)))Подскажу-они должны быть очень мелкими и плоскими,в прочном корпусе,и иметь три точки крепления на голове! Кстати о птичках,на уши давят не наушники,а Ваша собственная голова!Наушники просто передают давление головы ушам!:)))Если голову удалить,то и наушники не будут давить на уши...:))))))))))))))))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: