Американская компания Fisker Inc. представила нового конкурента электромобиля Tesla
3 минуты
Редакция

Американская компания Fisker Inc. представила нового конкурента электромобиля Tesla

Компания Fisker Inc., занимающаяся разработкой электрических автомобилей, опубликовала первые подробности о новом высокопроизводительном электромобиле Fisker EMotion.

1

Ранее компания называлась Fisker Automotive и уже представляла интересный гибридный автомобиль Karma Revero. Теперь автопроизводитель решил сменить имя и вместе с этим представил первые подробности о новой модели электромобиля Fisker EMotion.

 

Напомним, что гибридный автомобиль Karma Revero имел максимальную скорость 201 км/ч и запас хода на электротяге всего 80 км. Тем временем новый электромобиль компании, как обещают разработчики, будет иметь максимальную скорость 260 км/ч и запас хода около 640 км, что даже больше, чем у флагмана рынка электромобилей – Tesla Model S. Кроме того, в один ряд с электромобилями Tesla новинку ставит наличие системы автономного вождения.

 

Fisker EMotion / ©fiskerinc.com

 

Чтобы реализовать все заявленные характеристики в реальном электромобиле, компания Fisker Inc. собирается использовать новую технологию, которая никогда не применялась в коммерческом и массовом производстве аккумуляторных батарей. Технология представляет собой использование графеновых электродов, которые позволяют создавать намного более эффективные аккумуляторы.

 

Разработчики также рассказали о новой электрической трансмиссии, которая позволила сильно сэкономить полезное место внутри автомобиля. Как говорят инженеры компании, в Fisker EMotion будет больше места для ног, чем в любом другом полноразмерном седане.

 

Как сообщается, впервые электромобиль Fisker EMotion покажут в середине следующего года, а дата начала поставок новинки пока остается неизвестной. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 14:32
5 минут
Денис Гордеев

Данные опроса свидетельствуют, что люди не желают разбираться в научной стороне вопроса о вакцинации, а склонны принимать точку зрения в соответствии с политическими предпочтениями.

7 часов назад
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: