• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

В Египте началось строительство самой длинной искусственной реки в мире

Египет объявил о планах строительства искусственной реки протяженностью 114 километров. Проект, стоимость которого оценивается в 5,25 миллиарда долларов, повысит продовольственную безопасность и увеличит экспорт сельскохозяйственной продукции страны.

©Asharq Business اقتصاد الشرق
©Asharq Business اقتصاد الشرق

Национальный проект под названием «Новая дельта» (New Delta) сейчас находится в стадии строительства в Западной пустыне. Основной целью проекта является расширение площади сельскохозяйственных угодий в Египте.

©Asharq Business اقتصاد الشرق
©Asharq Business اقتصاد الشرق

Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси заявил, что проект «Новая Дельта» станет крупнейшим строительным проектом в истории современного Египта. Течение реки пройдет вдоль новой дороги Рауд Аль-Фараг-Дабаа.

©Asharq Business اقتصاد الشرق
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

69 Комментариев

Андрей Б
3 недели назад
-
0
+
Тем кто не правильно прочитал новость - канал крупнейший для Египта. И мощность канала должна оцениваться не по длине а по пропускной способности.
Gurbangeldi Meredow
13.05.2023
-
0
+
Ого ещё один шедевр Египта вроде пирамиды
Gurbangeldi Meredow
13.05.2023
-
0
+
Ого ещё один шедевр Египта вроде пирамиды
ravil gabaidulin
13.05.2023
-
-1
+
Тут, смотрю, мног умных экспертов собралось Мелиораторы, гидрологи, географы и, бля, политологи Без вас арапы управятся Весна пришла, идите на улицу там птицы поют, девушки ходят Нет, бля, надо в клаву пальцем тыкатьНах нужен этот игипит!
-
0
+
Как минимум этот канал изменит климат в прилегающей местности. Обычно - это туманы, но думаю, что до тумана здесь не дойдет, а аот повышение влажности, скорее всего, скажется положительно. Раньше пустыни здесь не было, пока не угробили почву выжиганием травы и выпасом скота. Если поставили цель восстановить почву, то это хорошо. Хватило бы сил. Ибо некоторые товарищи, которые думают только о своей минутной выгоде, пригонят стада баранов и опять выжгут всю траву.
Sergei Nikolashin
13.05.2023
-
0
+
Может канал крупнейший в миллиардном исчислении.. Может быть, крупнейший в Египте. Может остальные каналы не проходят под определение река.
-
0
+
Будет тоже самое, как и с новой столицей.Начнут делать да и заглохнет всё
При СССР построили Каракумский канал , его длинна около 700 км если не ошибаюсь, а здесь всего 114???
Aleksandr Motorniy
13.05.2023
-
0
+
Алллё, с какого перепуга она самая длинная искусственная река в мире, ничего не забыли? У нас в Казахстане в бывшей Казахской ССР был сделан искусственный канал Иртыш-Караганда, ныне канал имени К.Сатпаева его протяженность от города Аксу до города Караганда намного больше.
Merdan Saparlyew
12.05.2023
-
1
+
А как же каракаум река_нб Откуда и каким образом эта река а точнее канал самый⁸ длинный в мире он даже не на втором и даже не на третьем месте. Напишут что угодно. Сделают всё скажут всё что угодно лишь бы люди читали статью лишь бы людей заинтересовать.
-
0
+
Протяжённость Большого Ставропольского канала 480 км.
    Dmitry
    13.05.2023
    -
    2
    +
    Это фейковая новость. Египетский канал ни по каким показателям не является крупнейшим. посмотрите протяжённость каракумского канала на карте.
Valerii Smirnov
12.05.2023
-
0
+
Молодцы классный проект но можно было и длиннее.
ird ant
12.05.2023
-
0
+
Читаешь комментарии и невольно задумываешься, отчего невежество любит выставлять себя напоказ?! Вопросов действительно много. Проблема Арала тому пример. Да и многих других пресноводных ресурсов.
Oleg Kuzovov
12.05.2023
-
1
+
Как у них только язык повернулся обычный арык рекой обозвать.
А этого Нила хватит, чтобы из него расширять? Пустыня и поболее способна поглотить так, что не заметит никто.
    Максим
    12.05.2023
    -
    1
    +
    Может стоили построить водопровод, закопать трубу в землю. Потери от испарения были бы намного ниже. Но пришлось бы сильно очищать воду чтобы трубы не забились
    +
      ещё комментарии
    Игорь
    12.05.2023
    -
    -1
    +
    Даже если пустыня поглотит все воды Нила, Средиземное море этого не заметит...)
    +
      ещё комментарии
      Masyanya
      12.05.2023
      -
      1
      +
      Ну как-бы не совсем так. Уровень моря и правда не изменится, но как это отразится на изменении распределения соленой и пресной воды, а в следствии - на течениях и экологии, никто не предскажет.
        Игорь
        12.05.2023
        -
        -1
        +
        Не нужно усложнять. По сравнению с фактором испарения и потока воды через Гибралтар парой кубокилометров можно пренебречь.
          Masyanya
          12.05.2023
          -
          0
          +
          Из гибралтара поступает соленая вода. Течения же сильно зависят от солености и температуры воды. Но это для случая, когда, как вы сказали, " пустыня поглотит все воды Нила".
            Игорь
            12.05.2023
            -
            0
            +
            Даже если ВСЕ ВОДЫ, это менее 1% от баланса испарения/поступления воды через Гибралтар. И кто вам сказал, что течения так уж сильно зависят от СОЛЕНОСТИ воды? От температуры порой да...
              Андрей
              13.05.2023
              -
              0
              +
              Солёность воды определяет её плотность (как и температура), а далее читаем про плотностные течения. "так уж сильно зависят" - нет такой качественной зависимости "так уж сильно", есть конкретная зависимость параметров и динамики их изменений в системе.
      Евгений
      13.05.2023
      -
      0
      +
      Море-то не заметит. А вот живущие по течению Нила египтяне (а их 95 % населения страны) очень даже заметят.
    Roman
    13.05.2023
    -
    0
    +
    В глаза долбишься? Что не видно что там бетон? И уж наверное все посчитали.
-
2
+
Канал как канал... Крымскую систему напоминает...
египтяне уже решили проблему Нила с Эфиопией и Эритреей?
    Masyanya
    12.05.2023
    -
    1
    +
    Ой, а где в Эфиопии или Эритее находится дельта Нила?)
    +
      ещё комментарии
      Dmitry
      13.05.2023
      -
      -1
      +
      Ой ,а где рожают слабоумных дегенератов типа тебя, которые не слышали о противоречиях между эфиопией и Египтом по поводу строительства плотины на Голубом Ниле и при этом зачем-то пишут комментарии изображая наличие мозгов.? А главное нахуя таких дебилов как ты рожают в том месте?
    Михаил
    13.05.2023
    -
    1
    +
    В Эфиопии находится исток Голубого Нила, ежегодные разливы которого и позволяют выращивать в дельте Нила в Египте сельхозпродукцию. А проблема которую надо Египту решать она с Суданом и их строящейся плотиной ГЭС на Голубом Ниле, которая может зарегулировать сток и соответственно паводков не будет и Египет окажется в полной жоппе.
Действительно, что будет источником воды??? Там же пустыня и солёное море, а из него воду опреснить в таких объёмах сложновато будет. Просим деталей!!!
    Игорь
    11.05.2023
    -
    -6
    +
    Да действительно!) Просто тайна, покрытая мраком! Особенно для самых грамотных, которые не знают значения слова "дельта". Мысль, что просто собираются расширить эту самую дельту Нила, для них невероятно сложна...))PS Признаю, что инфы в посте маловато, но как говорится sapienti sat))
    Чуб
    11.05.2023
    -
    -6
    +
    Дурное ты создание! Учи географию!!! Есть такая река НИЛ!!!
    +
      ещё комментарии
      Dmitry
      13.05.2023
      -
      0
      +
      Не надо так сразу шокировать граждан: сначала надо начать с того что в мире существуют реки ,в них пресная вода ,из них орошаются сельхоз земли.. а уже потом постепенно перейти к Нилу... а то можно гражданина шокировать
    Лев
    13.05.2023
    -
    3
    +
    Комментарий удален пользователем или модератором...
    +
      ещё комментарии
      Dmitry
      13.05.2023
      -
      1
      +
      Я думаю они собираются на очищенных сточных водах выращивать технические культуры например хлопок. Вообще считается что никакая очистка сточные воды не делает пригодными для орошения. Однако видимо это касается только культур пищевого назначения.
Илья Дзен
11.05.2023
-
2
+
и все чтоли?) а откуда вода пойдет? да и вообще, это самое...много вопросов так-то)
    Игорь
    11.05.2023
    -
    -5
    +
    "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят" (с)То, что банально расширяют дельту Нила, как следует из названия проекта, то зачем думать, когда можно задать сто вопросов?)))
    +
      ещё комментарии
      Илья
      12.05.2023
      -
      2
      +
      я таких пафосных цитат не приведу, а просто скажу, что синдром Шарля Бонне или просто галлюцинации - это серьезный звоночек. Где там в названии проекта Нил, я так и не понял. Да и описывается этот проект, как "искусственная река", а не как-то по-другому. Ты сначала статью бы прочитал, а потом в комментариях гундосил. А не наоборот.
        Игорь
        12.05.2023
        -
        -3
        +
        Вместо того, чтобы злобно и бессмысленно отбрехиваться, можно было бы понять, к чему относится слово "дельта" и с чем граничит западная пустыня)) По-моему, тут вполне понятно, кто статью читал, а кто в комментариях гундосил. Слово Нил действительно в статье впрямую не присутствует, но голова дана человеку не только для того, чтобы в нее есть...)
      Андрей
      12.05.2023
      -
      2
      +
      Мудрость, конечно, хорошая, только какую роль играет в ответе не понятно. Про "банально расширяют" в статье нет информации. Про реку Нил ничего не сказано. Действительно, зачем думать, когда можно сказать что-то умное, например народную мудрость, но не к месту? Что понятно из статьи, так это то, что строительство ведётся в Западной пустыне и течение реки пройдет вдоль новой дороги Рауд Аль-Фараг-Дабаа.
    George
    12.05.2023
    -
    -1
    +
    Аральское море...повтор
    +
      ещё комментарии
      Игорь
      12.05.2023
      -
      -1
      +
      Зачем повторять очевидную глупость?) Аральское море ничего общего не имеет со Средиземным, кроме названия...
      Dmitry
      13.05.2023
      -
      0
      +
      Если даже все реки впадающие в Средиземное море перестанут туда впадать,то Средиземное море останется таким же каким и было потому, что соединено с мировым океаном.

Позавчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

Сегодня, 10:39
Юлия Трепалина

Бактерии, обитающие в кишечнике, не только участвуют в пищеварении, но и воздействуют на иммунитет и поведение. Ученые из КНР показали, что у больших панд микробиота кишечника влияет на способность самцов к спариванию. Ранее другая группа исследователей выяснила, что микрофлора кишечника может быть связана со сниженным сексуальным влечением и у людей.

10 часов назад
Игорь Байдов

Южнокорейские инженеры разработали портативный очиститель воды, работающий от статического электричества, которое накапливается на коже. Устройство собирает необходимую для работы энергию всего за 10 минут ходьбы. Такой прибор может быть особенно полезен во время стихийных бедствий или в регионах, где нет доступа к чистой воде и источникам питания.

12 апреля
Полина Меньшова

Особенности личности — в частности, степень экстравертности — влияют на то, кто с большей вероятностью будет одиноким, а кто вступит в отношения. Типы личности также связаны с уровнем общей удовлетворенности жизнью. К таким выводам пришли ученые из Канады.

Позавчера, 18:52
Мария Азарова

Два фешен-гиганта, одни из самых известных в мире массмаркета, — шведская компания H&M и испанская Zara — оказались косвенно причастны к разрушению окружающей среды Бразилии. К такому выводу пришли авторы крупного расследования, изучившие различные данные, в том числе полученные под прикрытием.

12 апреля
Игорь Байдов

Некоторым насекомым становится сложнее находить себе пары внутри вида из-за роста концентрации «вредного» тропосферного озона. Он разрушает выделяемые этими животными половые феромоны, что может привести к «неправильному спариванию» и появлению бесплодного потомства. Такая ситуация опасна катастрофическим сокращением численности насекомых в мире. Об этом в своей статье рассказали биологи из Германии.

18 марта
Игорь Байдов

Грузовой самолет будут использовать для перевозки 90-метровых лопастей ветряных турбин, которые невозможно доставить по суше из-за размеров. Предполагается, что этот аппарат произведет революцию в сфере возобновляемых источников энергии.

8 апреля
Василий Парфенов

Режим работы, количество трудовых часов в неделю и экономическую стабильность профессии прочно ассоциируют с благополучием человека. Количественно и качественно определить эти взаимосвязи получается редко — нужны большие выборки респондентов и длительное время наблюдений. Автор новой научной работы использовал долговременное исследование более чем семи тысяч американцев, чтобы выявить основные эффекты паттернов трудовой деятельности на психическое и физическое здоровье работающих людей.

28 марта
Игорь Байдов

Американская компания JetZero, которая обещает произвести фурор в гражданской авиации, получила сертификат летной годности на испытания уменьшенной копии разрабатываемого ею сверхэффективного реактивного авиалайнера со «смешанным крылом». Предстоящая программа летных испытаний будет направлена на оценку летно-технических характеристик самолета, его устойчивости и управляемости.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно