Видео: робот-самурай владеет катаной лучше человека

Японцы из Yaskawa Electric Corporation решили отметить юбилей компании весьма оригинальным путем. Они научили промышленного робота управляться с катаной и сняли это на видео. 

6 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
16.5K
Выбор редакции
Робот соревновался в скорости разрубания стволов бамбука с мастером боевых искусств Исао Мати. Специалисты компании предварительно скопировали действия японского бойца при помощи технологии motion capture. Таким образом машина «узнала», как выполнять те или иные приемы.
 

По словам представителей компании, их робот управился с поставленной задачей быстрее, чем это сделал мастер. Машина тысячью ударов разрубила все бамбуковые стволы. Отметим, что Исао Мати считается мировым рекордсменом по части этого состязания. Кроме того, ранее мастер установил рекорд по скорости полета (в данном случае теннисного мяча) разрубаемого предмета. До этого момента бойца уже привлекали к рекламным кампаниям. В ролике Softbank он разрубил креветку в кляре, летящую со скоростью 128 км/ч.
 

Современным людям не привыкать сталкиваться в поединках с роботами. Не так давно игроки в покер обыграли искусственный интеллект Клаудико на состязаниях, которые проходили в Питтсбурге (США).
 
Робот-самурай / ©Yaskawa Electric Corporation
 
 
16.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку