• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
08.05.2018
Редакция Naked Science
2
300

Становление и падение империи инков

Авторы этого видео расскажут вам, как произошли возвышение и па-дение государства инков.

36027557
©Wikipedia

Империя инков является крупнейшим по площади и численности населения индейским раннеклассовым государством в Южной Америке XI-XVI веков. Такие современные страны, как Перу, Боливия и Эквадор, почти полностью находятся в рамках ее границ. Число подданных империи на пике развития, по некоторым данным, достигало 12 миллионов.

 

Чем же так запомнилась эта империя? Во-первых, инки имели достаточно развитую транспортную и ирригационную сеть. Дороги были нужны, чтобы армии империи могли без помех покрывать большие расстояния. Без ирригации не смогла бы существовать экономика государства.

 

Кроме этого, инки отличились в металлургии, медицине, производстве керамики, организации работы почты и многих других аспектах.

 

 

 

Однако, несмотря на весь свой потенциал, великое государство все равно пало. В 1521-м империя была завоевана Эрнаном Кортесом. В дальнейшем покоренные инки вошли в состав народности кечуа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.05.2018
-
0
+
В отличие от чукч у них были города и дороги а также верховный правитель, армия и государство. Но вы конечно и дальше можете пороть чушь.
Инки это те же чукчи , и до прихода европейцев даже не знали колеса и лощадей . Завоевывали подобных себе диких и не развитых - они начинали с инцеста , а инцест развивает имбицилизм в очень высокой степени , и это наглядно было на них видно до современных времен . Люди просто художественных фильмов насмотрелисъ с героическими и так похожими на красивых европейцев индейцами , хотя они внешне похожи именно на современных чукч , не более , отсюда все эти легенды про империи великие и прочая , какая может быть великой империя , если они до средневековья не знали колеса даже .
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: