Становление и падение империи инков

Авторы этого видео расскажут вам, как произошли возвышение и падение государства инков.

8 501
Выбор редакции

Империя инков является крупнейшим по площади и численности населения индейским раннеклассовым государством в Южной Америке XI-XVI веков. Такие современные страны, как Перу, Боливия и Эквадор, почти полностью находятся в рамках ее границ. Число подданных империи на пике развития, по некоторым данным, достигало 12 миллионов.

 

Чем же так запомнилась эта империя? Во-первых, инки имели достаточно развитую транспортную и ирригационную сеть. Дороги были нужны, чтобы армии империи могли без помех покрывать большие расстояния. Без ирригации не смогла бы существовать экономика государства.

 

Кроме этого, инки отличились в металлургии, медицине, производстве керамики, организации работы почты и многих других аспектах.

 

 

 

Однако, несмотря на весь свой потенциал, великое государство все равно пало. В 1521-м империя была завоевана Эрнаном Кортесом. В дальнейшем покоренные инки вошли в состав народности кечуа.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
8 501
Комментарии
Аватар пользователя Равиль Сунарсин
37 мин
Уже в коментах к науке срутся. С каждым днём всё...
Аватар пользователя Александр Попов
3 ч
Времени нет есть процессы сравнения не в физики...
Комментарии
Аватар пользователя Artur Ov
Инки это те же чукчи , и до прихода европейцев даже не знали колеса и лощадей . Завоевывали подобных себе диких и не развитых - они начинали с инцеста , а инцест развивает имбицилизм в очень высокой степени , и это наглядно было на них видно до современных времен . Люди просто художественных фильмов насмотрелисъ с героическими и так похожими на красивых европейцев индейцами , хотя они внешне похожи именно на современных чукч , не более , отсюда все эти легенды про империи великие и прочая , какая может быть великой империя , если они до средневековья не знали колеса даже .
В отличие от чукч у них были города и дороги а также верховный правитель, армия и государство. Но вы конечно и дальше можете пороть чушь.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку