08.05.2018
Редакция Naked Science
2

Становление и падение империи инков

Авторы этого видео расскажут вам, как произошли возвышение и па-дение государства инков.

36027557
©Wikipedia

Империя инков является крупнейшим по площади и численности населения индейским раннеклассовым государством в Южной Америке XI-XVI веков. Такие современные страны, как Перу, Боливия и Эквадор, почти полностью находятся в рамках ее границ. Число подданных империи на пике развития, по некоторым данным, достигало 12 миллионов.

 

Чем же так запомнилась эта империя? Во-первых, инки имели достаточно развитую транспортную и ирригационную сеть. Дороги были нужны, чтобы армии империи могли без помех покрывать большие расстояния. Без ирригации не смогла бы существовать экономика государства.

 

Кроме этого, инки отличились в металлургии, медицине, производстве керамики, организации работы почты и многих других аспектах.

 

 

 

Однако, несмотря на весь свой потенциал, великое государство все равно пало. В 1521-м империя была завоевана Эрнаном Кортесом. В дальнейшем покоренные инки вошли в состав народности кечуа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

09.05.2018
-
0
+
В отличие от чукч у них были города и дороги а также верховный правитель, армия и государство. Но вы конечно и дальше можете пороть чушь.
Инки это те же чукчи , и до прихода европейцев даже не знали колеса и лощадей . Завоевывали подобных себе диких и не развитых - они начинали с инцеста , а инцест развивает имбицилизм в очень высокой степени , и это наглядно было на них видно до современных времен . Люди просто художественных фильмов насмотрелисъ с героическими и так похожими на красивых европейцев индейцами , хотя они внешне похожи именно на современных чукч , не более , отсюда все эти легенды про империи великие и прочая , какая может быть великой империя , если они до средневековья не знали колеса даже .
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: