Путешествие по Солнечной системе со скоростью света
2 минуты
Редакция

Путешествие по Солнечной системе со скоростью света

Сколько времени нужно солнечному свету, чтобы достичь Меркурия или Юпитера? Новое видео пользователя Vimeo Альфонса Свайнхарта наглядно демонстрирует этот процесс.

504661873_1280x692
©Wikipedia

Автор ролика отмечает, что скорость света представляется людям невероятно большой, однако при этом многие часто не осознают, какие огромные расстояния в космосе он должен преодолевать. Для того чтобы люди могли лучше представить процесс путешествия фотона света, излучаемого светилом, по просторам Солнечной системы, он и создал это видео.
 
В окончательном варианте работы Альфонсо Свайнхарт (Alphonse Swinehart) позволил себе ряд «вольностей», в которых честно признается. В частности это касается расположения планет и астероидов: он пытался сделать все максимально точным, однако без погрешностей не обошлось. Также создатель ролика решил закончить его вскоре после того, как свет достигает Юпитера. Это объясняется тем, что Свайнхарт не хотел, чтобы длительность видео была больше часа. 
 

©Vimeo/Alphonse Swinehart

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:11
4 минуты
Сергей Васильев

Разработчики из Германии продемонстрировали «биогибридный композит», позволяющий напрямую собирать электрические заряды с бактериальных клеток.

Вчера, 11:58
8 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили более 30 тысяч вариантов генетических последовательностей, кодирующих два флуоресцентных белка, чтобы понять, какие характеристики мРНК и первого десятка кодонов в ней могут повышать эффективность процесса трансляции. Помимо прочего, они установили, что редкие кодоны в начале последовательности, по-видимому, не увеличивают эффективность трансляции, как предполагалось ранее.

12 часов назад
6 минут
София Жаботинская

Новая модель показывает, что происходит на ранних этапах формирования этого органа, ранее бывших малоизученными.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: