Насколько мы приблизились к тому, чтобы сфотографировать черную дыру?

Как выглядит черная дыра? Никто не знает наверняка. Художники создают свои образы, основываясь на том, что думают физики. Однако все может быть совсем не так.

7 848
Выбор редакции

Насколько мы приблизились к тому, чтобы сфотографировать черную дыру?

Насколько мы приблизились к тому, чтобы сфотографировать черную дыру?

Поднимая глаза вверх, мы видим другие планеты, Луну, астероиды, пульсары, другие галактики, звездные скопления, туманности и многое другое. Однако мы не видим черных дыр, и на самом деле никто никогда их не видел. Черные дыры – это глубокие черные воронки сжатой материи, которые обладают настолько большой массой, что их гравитация всасывает абсолютно все, даже свет не может выбраться из черной дыры. В различных фильмах нам часто показывают, как может выглядеть черная дыра, однако зачастую эти изображения не имеют ничего общего с реальностью. Это всего лишь художественное представление, основанное на том, что мы знаем о черных дырах. А возможно ли сделать настоящую фотографию черной дыры?

 

Сегодня мы подготовили для вас очередное видео, из которого вы узнаете о том, насколько мы близки к тому, чтобы сделать первую фотографию черной дыры.

 

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
7 848

Комментарии
Сергей, при всем уважении, "и так понятно" - это бред.
Хотите узнать то, о чем гласит заголовок этой страницы, гуглите "Event Horizon Telescope"

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку