20.07.2017
Редакция Naked Science
1

NASA отправляется к Солнцу! Но как?.. И зачем?

Нет, это не идея для научно-фантастического романа и не изощренная пытка для преступников. Просто NASA планирует максимально близко подлететь к светилу, чтобы наилучшим образом его изучить.

1361717667_solnce
©Wikipedia

«Солнечный зонд» — именно такое нехитрое имя получил космический аппарат для изучения Солнца. Запустить его хотят в июле 2018 года при помощи ракеты-носителя «Атлас-5». Масса солнечного зонда — 555 кг. Предполагается, что он сможет приблизиться к светилу на расстояние до 6 млн км. Аппарат пройдет сквозь корону Солнца — ауру плазмы вокруг нашей звезды. Ни один другой космический аппарат не подлетал ближе. Для чего это необходимо? Ученые хотят решить сразу несколько научных задач. В частности, определить структуру и динамику магнитных полей в источниках солнечного ветра, а также выявить уровень энергии, которую испускает корона Солнца. Еще одна задача — изучение влияния расположенных близ светила частиц плазмы на солнечный ветер. В общем, солнечный зонд, возможно, изменит наше представление о родной звезде. Ну или как минимум существенно расширит уже имеющиеся данные. Хотите узнать еще? Тогда смотрите видео

 

©Naked Science

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Интересно, НАСА надеется, что в той части короны, куда отправят аппарат, к моменту ее достижения не случится вспышки с поднятием температуры до миллиона градусов? Предполагается, что он должен выйти на орбиту на этом расстоянии или просто будет брошен в сторону Солнца и приблизившись ближе 4х Солнечных диаметров и отправив данные сгорит как Икар)? А вообще каждый подобный проект направленный на изучение космоса и мира вызывает гордость за человечество.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: