Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.01.2017
Редакция Naked Science
2
353

Что происходит с организмом в космосе

Почему люди до сих пор не покорили Марс? Одной из ключевых проблем космических путешествий является то, что они могут оказывать разрушительное воздействие на человеческий организм.

1
©Wikipedia

На протяжении более чем пятидесяти лет человечество занимается покорением космоса. За это время люди успели запустить огромное количество спутников, высадиться на Луну и даже построить Международную космическую станцию. В последнее время наиболее актуальным вопросом остается отправка людей на Марс. Однако такое долгое космическое путешествие может сильно повлиять на здоровье космонавтов. Чем же на самом деле чревато длительное пребывание в космосе?

 

Редакция Naked Science подготовила перевод нового выпуска познавательной передачи Life Noggin. Посмотрев это видео, вы узнаете о том, какое воздействие на организм оказывают длительные космические путешествия.

 

 

Напишите в комментариях, согласились бы вы отправиться на Марс, если бы у вас был билет лишь в один конец.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
10 часов назад
Сергей Васильев

Если массивные планеты находятся на приличном удалении от своей звезды, они могут сохранять атмосферу и воду невероятно долго. Если они оказались выброшены из материнской системы — то дольше, чем существует Вселенная.

Вчера, 11:58
Алиса Гаджиева

Вспышка сверхновой была видна и в Европе, и в Азии, но вот христианские наблюдатели о ней почему-то промолчали.

Вчера, 12:40
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 14:41
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

Позавчера, 20:46
Мария Азарова

Авторы нового исследования решили ретроспективно измерить неравенство в отношении здоровья, сравнив смертность политиков со смертностью населения, которое они представляют.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Полетел бы, несмотря на то что семейный человек.
-
0
+
Полёт на Марс - мечта многих любителей космоса и научной фантастики в целом. Само по себе, путешествие на красную планету звучит захватывающе, тебе выпадает шанс продвинуть науку вперёд, совершить нечто невероятное, что-то, что увековечит твоё имя в истории всего человечества. Всё бы ничего, да вот только вернуться в тёплую колыбель человечества тебе уже не удастся. Лишь самоотверженные, не ведающие страха и стойко переносящие трудности смогут совершить нечто невероятное для всего человечества, ведь само по себе покорение Марса - дело не из лёгких. Зная, что на Земле у тебя есть семья и близкие, и вот так расстаться с ними навсегда - очень тяжкий груз. И это одна из проблем. Вторая же проблема заключается в том, что ты всю свою жизнь будешь проводить в тесных модульных отсеках, находясь со своей группой, с которой ты хочешь или нет - придётся ладить. Так что в колонизации Марса есть как и плюсы, так и минусы. Лично для меня этот вопрос спорный, и пока дать на него однозначный ответ не могу - всё же хочется продвинуть науку вперёд в таком грандиозном плане, но и оставлять свой родной дом, идти на встречу неизведанному - дело не из лёгких.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: