Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки — Naked Science
07.03.2019
Редакция Naked Science
4

Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки

У американцев довольно странное представление о российских основных боевых танках.

screen-shot-2019-03-06-at-11-27-39-am-1551900512
©Wikipedia

Наверняка многие слышали об эскадрилье «Агрессор», играющей роль потенциального врага во время учений с участием американских ВВС. Между тем авиацией дело не ограничивается: иногда инженеры США переделывают наземную боевую технику для сходства с вооружением вероятного противника. По понятным причинам, порой получается забавно.

 

Сейчас издание Popular Mechanics показало видео, на котором можно детально рассмотреть переделанный американский бронетранспортер M113. Это тренировка несущих службу на территории Германии бойцов 2-го кавалерийского полка армии США.

 

Вероятно, видоизмененные бронетранспортеры играют роль российских танков Т-72, но, учитывая практически нулевое сходство с этой боевой машиной, все условно. С таким же успехом M113 могут оказаться Т-80 или, например, российскими БТР.

 

©Military-Database

 

Отметим, что сами американцы давно избрали в качестве замены для M113 знаменитую на весь мир боевую машину M2 Bradley.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 17:44
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, змеи обязаны своим успехом астероиду, который уничтожил их конкурентов — динозавров.

Позавчера, 10:16
ТГУ

Группа ученых Центра прикладного анализа больших данных и лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета исследовала «цифровые следы» жителей 83 регионов РФ для определения уровня субъективной удовлетворенности качеством жизни. Данные показали, что качество жизни высоко оценивают жители Чукотского автономного округа, ряда национальных республик на Северном Кавказе, Республики Алтай, Псковской и Рязанской областей, Камчатского и Пермского краев, а также Санкт-Петербурга.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Бред! Наших танков столько по всему миру, что проще купить по дешевке подержанную машину, чем заморачиваться с переделкой. Дешевле будет! Мозг включите !
    -
    0
    +
    А запчасти, обслуживание, переучивание персонала под новую технику? В копеечку станет, к тому же это надо согласовывать со всеми инстанциями, просить допфинансирование, и это в условиях объявленного Трампом снижения военных расходов. в то время как М113 в частях навалом. Это явно местная инициатива, ранее в самих США в макеты советской бронетехники (Т-72, БМП-1, "Шилка") переделывались снятые с вооружения легкие танки M551 Sheridan, и выглядели они гораздо более похожими.
07.03.2019
-
0
+
Можно подумать что реальная ростехника сильно отличаеться от имитации. Корыто корытом, как не крути :))).
    08.03.2019
    -
    0
    +
    А, что в вашем понятии не корыто? Абрамсы, которые в Ираке жгли пачками?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: