Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки
07.03.2019
2 минуты
Редакция
4
222

Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки

У американцев довольно странное представление о российских основных боевых танках.

screen-shot-2019-03-06-at-11-27-39-am-1551900512

Наверняка многие слышали об эскадрилье «Агрессор», играющей роль потенциального врага во время учений с участием американских ВВС. Между тем авиацией дело не ограничивается: иногда инженеры США переделывают наземную боевую технику для сходства с вооружением вероятного противника. По понятным причинам, порой получается забавно.

 

Сейчас издание Popular Mechanics показало видео, на котором можно детально рассмотреть переделанный американский бронетранспортер M113. Это тренировка несущих службу на территории Германии бойцов 2-го кавалерийского полка армии США.

 

Вероятно, видоизмененные бронетранспортеры играют роль российских танков Т-72, но, учитывая практически нулевое сходство с этой боевой машиной, все условно. С таким же успехом M113 могут оказаться Т-80 или, например, российскими БТР.

 

©Military-Database

 

Отметим, что сами американцы давно избрали в качестве замены для M113 знаменитую на весь мир боевую машину M2 Bradley.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 19:40
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_vkontakte_64103324
10.03.2019
-
0
+
Бред! Наших танков столько по всему миру, что проще купить по дешевке подержанную машину, чем заморачиваться с переделкой. Дешевле будет! Мозг включите !
    Сергей Сфыеду
    11.03.2019
    -
    0
    +
    А запчасти, обслуживание, переучивание персонала под новую технику? В копеечку станет, к тому же это надо согласовывать со всеми инстанциями, просить допфинансирование, и это в условиях объявленного Трампом снижения военных расходов. в то время как М113 в частях навалом. Это явно местная инициатива, ранее в самих США в макеты советской бронетехники (Т-72, БМП-1, "Шилка") переделывались снятые с вооружения легкие танки M551 Sheridan, и выглядели они гораздо более похожими.
neuromancer
07.03.2019
-
0
+
Можно подумать что реальная ростехника сильно отличаеться от имитации. Корыто корытом, как не крути :))).
    Alex Nik
    08.03.2019
    -
    0
    +
    А, что в вашем понятии не корыто? Абрамсы, которые в Ираке жгли пачками?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: