Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки

У американцев довольно странное представление о российских основных боевых танках.

10.5K
Выбор редакции

Наверняка многие слышали об эскадрилье «Агрессор», играющей роль потенциального врага во время учений с участием американских ВВС. Между тем авиацией дело не ограничивается: иногда инженеры США переделывают наземную боевую технику для сходства с вооружением вероятного противника. По понятным причинам, порой получается забавно.

 

Сейчас издание Popular Mechanics показало видео, на котором можно детально рассмотреть переделанный американский бронетранспортер M113. Это тренировка несущих службу на территории Германии бойцов 2-го кавалерийского полка армии США.

 

Вероятно, видоизмененные бронетранспортеры играют роль российских танков Т-72, но, учитывая практически нулевое сходство с этой боевой машиной, все условно. С таким же успехом M113 могут оказаться Т-80 или, например, российскими БТР.

 

©Military-Database

 

Отметим, что сами американцы давно избрали в качестве замены для M113 знаменитую на весь мир боевую машину M2 Bradley.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
10.5K
Комментарии
Аватар пользователя count Zero
Можно подумать что реальная ростехника сильно отличаеться от имитации. Корыто корытом, как не крути :))).
А, что в вашем понятии не корыто? Абрамсы, которые в Ираке жгли пачками?
Бред! Наших танков столько по всему миру, что проще купить по дешевке подержанную машину, чем заморачиваться с переделкой. Дешевле будет! Мозг включите !
А запчасти, обслуживание, переучивание персонала под новую технику? В копеечку станет, к тому же это надо согласовывать со всеми инстанциями, просить допфинансирование, и это в условиях объявленного Трампом снижения военных расходов. в то время как М113 в частях навалом. Это явно местная инициатива, ранее в самих США в макеты советской бронетехники (Т-72, БМП-1, "Шилка") переделывались снятые с вооружения легкие танки M551 Sheridan, и выглядели они гораздо более похожими.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку