Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки — Naked Science
2 минуты
Редакция
4

Видео: США переделали боевые машины, чтобы они были похожи на российские танки

У американцев довольно странное представление о российских основных боевых танках.

screen-shot-2019-03-06-at-11-27-39-am-1551900512
©Wikipedia

Наверняка многие слышали об эскадрилье «Агрессор», играющей роль потенциального врага во время учений с участием американских ВВС. Между тем авиацией дело не ограничивается: иногда инженеры США переделывают наземную боевую технику для сходства с вооружением вероятного противника. По понятным причинам, порой получается забавно.

 

Сейчас издание Popular Mechanics показало видео, на котором можно детально рассмотреть переделанный американский бронетранспортер M113. Это тренировка несущих службу на территории Германии бойцов 2-го кавалерийского полка армии США.

 

Вероятно, видоизмененные бронетранспортеры играют роль российских танков Т-72, но, учитывая практически нулевое сходство с этой боевой машиной, все условно. С таким же успехом M113 могут оказаться Т-80 или, например, российскими БТР.

 

©Military-Database

 

Отметим, что сами американцы давно избрали в качестве замены для M113 знаменитую на весь мир боевую машину M2 Bradley.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария
ulogin_vkontakte_64103324
10.03.2019
-
0
+
Бред! Наших танков столько по всему миру, что проще купить по дешевке подержанную машину, чем заморачиваться с переделкой. Дешевле будет! Мозг включите !
    Сергей Сфыеду
    11.03.2019
    -
    0
    +
    А запчасти, обслуживание, переучивание персонала под новую технику? В копеечку станет, к тому же это надо согласовывать со всеми инстанциями, просить допфинансирование, и это в условиях объявленного Трампом снижения военных расходов. в то время как М113 в частях навалом. Это явно местная инициатива, ранее в самих США в макеты советской бронетехники (Т-72, БМП-1, "Шилка") переделывались снятые с вооружения легкие танки M551 Sheridan, и выглядели они гораздо более похожими.
neuromancer
07.03.2019
-
0
+
Можно подумать что реальная ростехника сильно отличаеться от имитации. Корыто корытом, как не крути :))).
    Alex Nik
    08.03.2019
    -
    0
    +
    А, что в вашем понятии не корыто? Абрамсы, которые в Ираке жгли пачками?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: