У истребителя МиГ-35 во время выступлений на МАКС-2019 отвалился кусок крыла — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

У истребителя МиГ-35 во время выступлений на МАКС-2019 отвалился кусок крыла

Один из новейших российских истребителей МиГ-35Д потерял панель обшивки левого крыла во время демонстрационного полета.

7182010_original
©Wikipedia

Инцидент произошел еще 29 августа: после выступления самолет благополучно вернулся на аэродром.

 

Примечательно, что пилотировал МиГ-35Д индийский экипаж, а сам полет стал частью программы, направленной на то, чтобы заинтересовать новинкой Минобороны Индии.

 

Ранее, напомним, индийцы уже дали понять, что они не заинтересованы в покупке нового российского самолета в рамках тендера MMRCA на поставку 126 истребителей. Тогда предпочтение отдали французскому Dassault Rafale. Сейчас Россия пытается вернуть интерес к своему проекту.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

Напомним, первый полет МиГ-35 выполнил в 2016 году: на сегодня построили два прототипа.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

МиГ-35Д — модернизированная версия советского истребителя МиГ-29. Одна из главных особенностей — современная по меркам России бортовая электроника, в частности радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Разработчики российского препарата решили пересчитать данные о его эффективности с учетом вакцинации 3,8 миллиона россиян с 5 декабря 2020-го по 31 марта 2021 года.

Вчера, 17:11
9 минут
Александр Березин

Судя по отсутствию человека на водительском сиденье, машиной управлял автопилот. В теории он отслеживает наличие человека за рулем и без него не едет. Но на практике человек всегда может обмануть компьютер. Неспособность компьютера контролировать человека в описываемом случае привела к печальным последствиям. Несмотря на это, по последним данным, автопилот Tesla снижает риск попасть в аварию в девять раз. Впрочем, с одним нюансом.

10 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Американское Бюро мелиорации опубликовало двухлетний прогноз гидрологической ситуации в бассейне реки Колорадо. Судя по имеющимся данным, в этом году она получит невероятно малое количество воды от стока с гор и осадков. Соответствующие органы власти и инфраструктурные организации готовятся к тому, чтобы впервые в истории Соединенных Штатов объявить декларацию о дефиците воды на федеральном уровне.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

03.09.2019
1
Песня хороша. На английском так еще и разные вариангы исполнения - блеск. Пишут, что в одной из кабин МиГ-35 сидел индийский летчик. Вспомнилась история авиационного сотруничества с Индией - в начале 60х годов правительство Джавахарлала Неру по дружбе закупило у СССР партию истребителей МиГ-21ф13 и МиГ-21пф. Самолеты были неплохие, но индийские летчики были разочарованы - они ждали французские "Мираж-III". Вскоре грянула очередная индо-пакистанская война и тут то правильность выбора подтвердилась - западные страны, стремясь утихомирить буянов, наложили эмбарго на поставки военной техники обоим странам, и истребители западного произвродства остались без поступления запчастей. СССР же индусов не подвел (а Китай - не подвел Пакистан) - и с тех пор Индия страется покупать самолеты у России, Пакистан - у Китая, не забывая, впрочем, для подстраховки покупать немного самолетов и Западе.
02.09.2019
-
-1
+
Что не преминули подать как победу российской техники. Мол даже на одном крыле летает. И на честном слове, как поется в известной советской "песенке бомбардировщиков". Забавно, что эта песенка оказалась сделана из импортных комплектующих. И посвящена, кто бы мог подумать, экипажу американской "летающей крепости"
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: