У истребителя МиГ-35 во время выступлений на МАКС-2019 отвалился кусок крыла — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
4

У истребителя МиГ-35 во время выступлений на МАКС-2019 отвалился кусок крыла

Один из новейших российских истребителей МиГ-35Д потерял панель обшивки левого крыла во время демонстрационного полета.

7182010_original
©Wikipedia

Инцидент произошел еще 29 августа: после выступления самолет благополучно вернулся на аэродром.

 

Примечательно, что пилотировал МиГ-35Д индийский экипаж, а сам полет стал частью программы, направленной на то, чтобы заинтересовать новинкой Минобороны Индии.

 

Ранее, напомним, индийцы уже дали понять, что они не заинтересованы в покупке нового российского самолета в рамках тендера MMRCA на поставку 126 истребителей. Тогда предпочтение отдали французскому Dassault Rafale. Сейчас Россия пытается вернуть интерес к своему проекту.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

Напомним, первый полет МиГ-35 выполнил в 2016 году: на сегодня построили два прототипа.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

МиГ-35Д — модернизированная версия советского истребителя МиГ-29. Одна из главных особенностей — современная по меркам России бортовая электроника, в частности радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

2 часа назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

03.09.2019
1
Песня хороша. На английском так еще и разные вариангы исполнения - блеск. Пишут, что в одной из кабин МиГ-35 сидел индийский летчик. Вспомнилась история авиационного сотруничества с Индией - в начале 60х годов правительство Джавахарлала Неру по дружбе закупило у СССР партию истребителей МиГ-21ф13 и МиГ-21пф. Самолеты были неплохие, но индийские летчики были разочарованы - они ждали французские "Мираж-III". Вскоре грянула очередная индо-пакистанская война и тут то правильность выбора подтвердилась - западные страны, стремясь утихомирить буянов, наложили эмбарго на поставки военной техники обоим странам, и истребители западного произвродства остались без поступления запчастей. СССР же индусов не подвел (а Китай - не подвел Пакистан) - и с тех пор Индия страется покупать самолеты у России, Пакистан - у Китая, не забывая, впрочем, для подстраховки покупать немного самолетов и Западе.
Ванечка
02.09.2019
-
-1
+
Что не преминули подать как победу российской техники. Мол даже на одном крыле летает. И на честном слове, как поется в известной советской "песенке бомбардировщиков". Забавно, что эта песенка оказалась сделана из импортных комплектующих. И посвящена, кто бы мог подумать, экипажу американской "летающей крепости"
    02.09.2019
    1
    Этот фейк для таких как ты малолеток упоротых!!!
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      02.09.2019
      -
      -1
      +
      Кремлеботские такие одинаковые. Даже не пытаются что-то аргументировать, сразу переходят к оскорблениям. В гугле забанили? Это рассказы про растущее благосостояние россиян фейк. А история с песенкой бомбардировщика чистая правда. Просто упоротым кремлеботам она глаза режет.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: