Закрыть10

У истребителя МиГ-35 во время выступлений на МАКС-2019 отвалился кусок крыла

Один из новейших российских истребителей МиГ-35Д потерял панель обшивки левого крыла во время демонстрационного полета.

8 424
Выбор редакции

Инцидент произошел еще 29 августа: после выступления самолет благополучно вернулся на аэродром.

 

Примечательно, что пилотировал МиГ-35Д индийский экипаж, а сам полет стал частью программы, направленной на то, чтобы заинтересовать новинкой Минобороны Индии.

 

Ранее, напомним, индийцы уже дали понять, что они не заинтересованы в покупке нового российского самолета в рамках тендера MMRCA на поставку 126 истребителей. Тогда предпочтение отдали французскому Dassault Rafale. Сейчас Россия пытается вернуть интерес к своему проекту.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

Напомним, первый полет МиГ-35 выполнил в 2016 году: на сегодня построили два прототипа.

 

МиГ-35Д / ©TheAviationist

МиГ-35Д / ©TheAviationist

 

МиГ-35Д — модернизированная версия советского истребителя МиГ-29. Одна из главных особенностей — современная по меркам России бортовая электроника, в частности радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
8 424
Комментарии
4 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
5 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
6 ч
Вы немного смешны со своими обидками. Когда западная...
Комментарии
Что не преминули подать как победу российской техники. Мол даже на одном крыле летает. И на честном слове, как поется в известной советской "песенке бомбардировщиков". Забавно, что эта песенка оказалась сделана из импортных комплектующих. И посвящена, кто бы мог подумать, экипажу американской "летающей крепости"
Этот фейк для таких как ты малолеток упоротых!!!
Кремлеботские такие одинаковые. Даже не пытаются что-то аргументировать, сразу переходят к оскорблениям. В гугле забанили? Это рассказы про растущее благосостояние россиян фейк. А история с песенкой бомбардировщика чистая правда. Просто упоротым кремлеботам она глаза режет.
Песня хороша. На английском так еще и разные вариангы исполнения - блеск. Пишут, что в одной из кабин МиГ-35 сидел индийский летчик. Вспомнилась история авиационного сотруничества с Индией - в начале 60х годов правительство Джавахарлала Неру по дружбе закупило у СССР партию истребителей МиГ-21ф13 и МиГ-21пф. Самолеты были неплохие, но индийские летчики были разочарованы - они ждали французские "Мираж-III". Вскоре грянула очередная индо-пакистанская война и тут то правильность выбора подтвердилась - западные страны, стремясь утихомирить буянов, наложили эмбарго на поставки военной техники обоим странам, и истребители западного произвродства остались без поступления запчастей. СССР же индусов не подвел (а Китай - не подвел Пакистан) - и с тех пор Индия страется покупать самолеты у России, Пакистан - у Китая, не забывая, впрочем, для подстраховки покупать немного самолетов и Западе.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку