01.07.2015
Редакция Naked Science

Швеция получит новейшие подлодки

Сообщается, что Швеция получит новые подлодки A26. Это повысит возможности шведского флота.

New_generation_submarin_A26
©Wikipedia

Речь идет о новых дизель-стирлинг-электрических лодках A26. Новые технологии позволят максимально снизить заметность подводных кораблей, что даст шведскому флоту дополнительные возможности. Снижению шумности способствует, в частности, используемая на подлодке силовая установка. Подводное водоизмещение A26 составляет 1,9 тыс. т, длина корпуса 63 м, а ширина – 6,4. Лодка оборудована четырьмя торпедными аппаратами калибра 530 мм, а также универсальным отсеком для вооружения. В экипаж будут входить до 27 человек, максимальная скорость ПЛ достигает 20 узлов.
 

Эксперты назвали данный корабль «лодкой нового поколения». Однако деление подлодок на поколения не регламентировано и достаточно субъективно. К тому же оно касается, прежде всего, атомных субмарин.
 

Сейчас на вооружении шведского флота состоит пять ПЛ: три подлодки типа Gotland и две типа S?dermanlandsklass. Дизель-стирлинг-электрические лодки типа Gotland являются наиболее совершенными кораблями такого класса на службе ВМС Швеции.

 

В стоимость заключенного контракта также вошла цена модернизации двух подлодок типа Gotland. Строительство новых ПЛ и усовершенствование старых обойдется Швеции в 8,6 млрд крон (1,04 млрд долларов). Первый из двух новых кораблей пополнит флот в 2022 году.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: