Россия разрабатывает суперкомпьютер мощностью 1,2 петафлопа
3 минуты
Редакция

Россия разрабатывает суперкомпьютер мощностью 1,2 петафлопа

Российские специалисты работают над созданием суперкомпьютера мощностью 1,2 петафлопа для оборонно-промышленного комплекса.

Холдинг «Росэлектроника» вместе с Минпромторгом разрабатывает полностью российский суперкомпьютер, который в будущем сможет закрыть потребности оборонно-промышленного комплекса в вычислительных мощностях.

 

Совместно с Минпромторгом мы создаем свой суперкомпьютер во Фрязино. Мощность его составит 1,2 петафлопа. И основная особенность этого компьютера в том, что вся критическая компонентная база, все процессоры будут российской разработки.

 

– Андрей Зверев, гендиректор холдинга «Росэлектроника»

 

 


Холдинг «Росэлектроника», созданный в 2009 году, объединяет 123 предприятия электронной отрасли. Специализируется на разработке и производстве изделий электронной техники, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.


 

Зверев отмечает, что если будет принято решение о размещении производства комплектующих и микроэлектроники для суперкомпьютера на территории Юго-Восточной Азии, вся интеллектуальная составляющая, несмотря на это, будет принадлежать России.

 

Весь дизайн, вся интеллектуальная часть и интеллектуальная собственность будут российскими. Что полностью нас избавит от каких-либо неожиданностей в будущем.

 

Андрей Зверев

 

 

Гендиректор «Росэлектроники» также подчеркнул, что мощности, которая закладывается в  суперкомпьютер, хватит, чтобы покрыть все вычисления, которые будут производиться в интересах российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

 

Это позволит нам большую часть натурных испытаний заменить моделированием, что существенно сократит сроки испытаний и в десятки раз снизит их стоимость.

 

Андрей Зверев

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

2 апреля
5 минут
Полина

Микрокальцификаты и уплотнения в молочных железах значимо связаны с риском развития рака и могут передаваться по наследству.

2 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Серийная версия сертифицируемого беспилотного летательного аппарата MQ-9B SkyGuardian впервые поднялась в небо. Благодаря модульной системе управления оружием он может быть оснащен самими разными средствами поражения.

1 апреля
5 минут
Мария Азарова

Ребенок скончался менее чем через неделю после госпитализации и постановки диагноза. Он стал самой молодой жертвой коронавируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве.

31 марта
6 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

31 марта
5 минут
Сергей Васильев

Массы холодного воздуха, запертые в районе Северного полюса, вызвали небывалое истощение озонового слоя над Арктикой.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: