Российские двигатели на «Сушках» хотят заменить индийскими — Naked Science
2 минуты
Редакция

Российские двигатели на «Сушках» хотят заменить индийскими

Огромный флот российских истребителей Су-30МКИ, находящийся на вооружении Индии, может пройти ремоторизацию: знаменитые АЛ-31ФП хотят заменить на индийские двигатели Kaveri.

su-30_mki_lajes
©Wikipedia

У ВВС Индии имеется огромный флот из более чем 230 истребителей Су-30МКИ — глубоко модернизированной версии Су-27. Закупка индийцами такого количества истребителей — едва ли не самый крупный успех России на поприще экспорта современного оружия за последние десятилетия. Россияне не против поучаствовать в модернизации крылатых машин, однако, похоже, индийцы хотят справиться сами. Вернее, без активного участия российской стороны, но с некоторой помощью французов.

 

Индийцы планируют увеличить тягу своего двигателя Kaveri до 125 кН: над этим вопросом уже сейчас работают индийская компания GTRE и французская Safran. Увеличение тяги позволит установить двигатель на истребители Су-30МКИ без потери боевых качеств самолета.

 

GTRE GTX-35VS Kaveri / ©wikipedia

 

Отметим, что GTRE GTX-35VS Kaveri был довольно проблемным с момента своего рождения. Проект даже замораживали в 2014 году, так как двигатель не мог достичь показателей, предъявленных ВВС Индии.

 

Комментарий NS: Общий «тренд» вполне очевиден: Индия все чаще отказывается от услуг российского ВПК, переориентируясь либо на западных партнеров, либо на свою собственную оборонку. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:37
6 минут
Сергей Васильев

Экзотический белый карлик J124043, скорость которого достигает 900 тысяч километров в час, может быть результатом взрыва сверхновой пока не известного типа.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Во время нового витка армяно-азербайджанского противостояния был впервые сбит новый израильский беспилотник Elbit Hermes 900. Стоимость аппарата, по данным из открытых источников, составляет примерно 30 миллионов долларов.

Вчера, 19:34
12 минут
Мария Азарова

При этом к 2100 году численность людей начнет падать, показало исследование.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

Позавчера, 10:46
4 минуты
Денис Гордеев

Сообщение американского предпринимателя указывает на то, что один из его проектов прервет годичное молчание.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: