Российская армия получит сотни новых БМП-3

Министерство обороны РФ и концерн «Тракторные заводы» подписали соглашение, предполагающее поставку армии большого числа новых БМП-3. 

12 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 020
Выбор редакции
О сделке стало известно благодаря вице-президенту и совладельцу концерна Альберту Бакову. По его словам, трехгодичный контракт подразумевает поставку сотен боевых машин пехоты. Точное количество закупленной техники не называется, возможно, речь идет о нескольких сотнях БМП. По состоянию на 2014 год в сухопутных войсках РФ находилось больше 500 БМП-3, кроме этого некоторое их количество имелось в распоряжении морской пехоты.
 

Боевая машина пехоты-3 была спроектирована еще в СССР, однако за годы серийного производства в конструкцию внесли огромное количество доработок. Боевая масса БМП составляет 18,7 тонны. В экипаж входит три человека, машина может транспортировать семь десантников. Вооружение включает пушку, пулемет и противотанковые управляемые ракеты. За все годы было выпущено 1500 единиц.
 

Предполагается, что в будущем БМП-3 в российской армии сменит боевая машина пехоты, созданная на базе гусеничной платформы «Курганец-25». Эту и многие другие новые разработки недавно официально представило российское Министерство обороны.
 

5 020

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку