• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.08.2021
Илья Ведмеденко
4
4 208

Представлен первый серийный образец среднего танка Kaplan MT

2.9

Компания FNSS показала первый серийный образец среднего танка Kaplan MT, созданного международным консорциумом по программе MMWT. «Главный калибр» машины — 105-миллиметровое нарезное орудие.

Kaplan MT / ©bmpd
Kaplan MT / ©bmpd

FNSS — совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и британской BAE Systems — показало первый серийный образец нового танка Kaplan MT. Его позиционируют как средний танк, созданный в классе боевой массы 35 тонн.

Машину разрабатывают по программе MMWT вместе с индонезийскими специалистами из объединения PT Pindad. Представленный образец построили для Вооруженных сил Индонезии. В перспективе страна планирует заказать крупную партию таких машин.

Kaplan MT / ©bmpd

Боевая машина имеет 105-миллиметровое нарезное орудие CMI Defence CT-CV 105HP и спаренный 7,62-миллиметровый пулемет. Компоновка танка — классическая. В состав экипажа входят три человека. На прототипах устанавливали дизельные двигатели Caterpillar C13 мощностью 711 лошадиных сил.

Kaplan MT / ©bmpd

Напомним, недавно стало известно о начале государственных испытаний БМП и БТР на новой российской платформе «Бумеранг». А до этого сообщалось, что первые несколько десятков танков Т-14 на основе «Арматы» Вооруженные силы России получат уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Сегодня, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

Позавчера, 10:49
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Сегодня, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

30 января
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Танк для мусульманских междоусобиц, войн со слаборазвитыми соседями и для устрашения внутренних повстанцев...
    20.08.2021
    -
    0
    +
    Танки потихоньку отходят в прошлое. Как заметил Александр, авиация отправила на отдых плавающих броненосцев. Беспилотники с их боеприприпасами в виде бомбочек с ударным ядром не оставят никаких шансов бронированым динозаврам и на земле
    +
      ещё комментарии
      20.08.2021
      -
      0
      +
      Не думаю. Всё-таки объект считается завоёванным только тогда, когда на нем поддерживается установленный завоевателем порядок. Самолёты и прочая летающая нечисть могут только наносить удары, но не могут декларировать и контролировать исполнение приказов завоевателя. Поэтому нужна пехота. А голая пехота - это ноль на поле боя. Но с боевой единицей - танком - эти 0 и 1 превращаются в 10, которые очень даже могут защитить себя и навести шороху.
        20.08.2021
        -
        0
        +
        Дай бог нам никогда не проверить наши предположения) хотя статья о необходимости лесных пожаров легко проецируется и на человеческое сообщество)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: