Предназначенный для российской армии пистолет провалил испытания

Пистолет «Стриж» был разработан российской компанией Arsenal Firearms и предлагался Министерству обороны в качестве основного самозарядного пистолета.  

28 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
8 464
Выбор редакции
Испытания оружия проводились в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения. По словам гендиректора организации Дмитрия Семизорова, пистолет показал свою непригодность уже в самом начале испытаний. Семизоров отметил, что такое оружие не может использоваться для решения военных задач.
 

Любопытно, что не так давно вице-премьер России Дмитрий Рогозин доказывал превосходство данного образца над зарубежными аналогами. «Стриж», по его мнению, превосходит знаменитое семейство «Глок», разработанное одноименной австрийской фирмой. В 2012 году генерал-полковник Владимир Чиркин также заявил, что новый российский пистолет станет частью экипировки «Ратник» (ее также называют «комплект солдата будущего»).
 

«Стриж» создавался для замены морально устаревшего пистолета Макарова. Его экспортным обозначением стало «Strike One». Оружие разрабатывалось как для армии, так и для правоохранительных органов. Предназначенный для российских структур вариант выпускался под патрон 9?19 мм. Прицельная дальность составляет 50 м. Магазин рассчитан на 17 или 30 патронов.
 
Дизайн российского пистолета перекликается с «Глоком», о котором мы уже писали выше. Материалом для семейства «Глок» послужил высокопрочный термостойкий пластик. Это делает пистолет легким и очень прочным. Он удобен в обращении и может быть разобран за считанные секунды. Данный пистолет пользуется огромной популярностью.
 

В качестве альтернативного варианта российские военные рассматривают Самозарядный Пистолет Сердюкова и Пистолет Ярыгина. Российская армия также может закупать пистолеты иностранного производства. 
 


8 464

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку