В Израиле испытывают «карманную артиллерию»

Elbit Systems начала испытания новой артиллерийской установки, которая, как отмечают в израильской компании, является первой в мире «карманной артиллерией».

20 мая 2014 Марина Морская Комментариев: 0
5 640
Выбор редакции

Израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения Elbit Systems испытывает, как она называет, первую в мире «карманную артиллерию».

 

Новая артиллерийская установка Spear калибра 120 миллиметров, предназначенная для сил специальных операций, создана на базе серийного орудия Cardom и размещается на бронемашинах типа HMMWV.

 

Spear состоит из укороченного ствола. Также в установке используется полностью переработанный механизм отката, позволяющий снизить отдачу от выстрела из нового орудия до 9,07 тонны.

 


Согласно данным Elbit Systems, Spear обладает самой низкой отдачей среди 120-миллиметровых орудий.


 

Первая в мире «карманная артиллерия» позволяет вести огонь с темпом стрельбы 16 выстрелов в минуту, поражая цели на дальности до 7 км. Кроме того, установка способна работать вместе с системой управления огнем. Spear вместе с боеприпасами весит порядка 2,5 тонн.

 

Сообщается также, что один тяжелый транспортный вертолет типа CH-53D Sea Stallion способен перевозить до двух Spear, а военно-транспортный самолет типа C-130 Hercules – до трех. 

 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
5 640
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку