Индия хочет создать собственный истребитель пятого поколения к 2025 году — Naked Science
2 минуты
Редакция

Индия хочет создать собственный истребитель пятого поколения к 2025 году

Индия хочет создать истребитель пятого поколения по типу ПАК ФА.

idrw
©Wikipedia

О деталях рассказал ресурс sajeevpearlj.blogspot.in. Речь идет о проекте истребителя пятого поколения HAL Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA). Создание машины, как стало известно, планируется закончить к 2025 году. Уже сейчас общее число фирм из Индии, которые участвуют в проекте, составляет примерно 4 тысячи. Кроме HAL над проектом трудятся инженеры таких компаний, как ADA и DRDO. А вот новый двигатель может быть создан с участием иностранных партнеров. Желание помочь индийцам высказали General Electric, Snecma и Rolls Royce. Самолет получит два двигателя.
 
Общий облик крылатой машины вырисовывается уже сейчас. Истребитель хотят сделать малозаметным и наделить возможностью летать на крейсерской сверхзвуковой скорости без использования форсажа. Самолет должен получить БРЛС с АФАР (Активная фазированная антенная решетка) и самое передовое вооружение. Создание такой машины «с нуля» – большой риск. Однако у индийцев уже есть опыт в вопросе строительства боевых самолетов. Недавно, например, они приняли на вооружение истребитель собственной разработки HAL Tejas.
 
Работы над AMCA ставят под сомнение создание FGFA – совместного российско-индийского истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА. В последнее время этот проект вообще часто критикуют.
 

FGFA / ©Jithincc

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

Позавчера, 19:01
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

22 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащая украинскому предпринимателю Максиму Полякову компания Firefly Aerospace должна запустить исследовательский космический аппарат Orbital Test Bed (OTB) 2 от General Atomics в 2022 году.

24 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: