Индия хочет создать собственный истребитель пятого поколения к 2025 году — Naked Science
15.02.2016
Редакция Naked Science

Индия хочет создать собственный истребитель пятого поколения к 2025 году

Индия хочет создать истребитель пятого поколения по типу ПАК ФА.

idrw
©Wikipedia

О деталях рассказал ресурс sajeevpearlj.blogspot.in. Речь идет о проекте истребителя пятого поколения HAL Advanced Medium Combat Aircraft (AMCA). Создание машины, как стало известно, планируется закончить к 2025 году. Уже сейчас общее число фирм из Индии, которые участвуют в проекте, составляет примерно 4 тысячи. Кроме HAL над проектом трудятся инженеры таких компаний, как ADA и DRDO. А вот новый двигатель может быть создан с участием иностранных партнеров. Желание помочь индийцам высказали General Electric, Snecma и Rolls Royce. Самолет получит два двигателя.
 
Общий облик крылатой машины вырисовывается уже сейчас. Истребитель хотят сделать малозаметным и наделить возможностью летать на крейсерской сверхзвуковой скорости без использования форсажа. Самолет должен получить БРЛС с АФАР (Активная фазированная антенная решетка) и самое передовое вооружение. Создание такой машины «с нуля» – большой риск. Однако у индийцев уже есть опыт в вопросе строительства боевых самолетов. Недавно, например, они приняли на вооружение истребитель собственной разработки HAL Tejas.
 
Работы над AMCA ставят под сомнение создание FGFA – совместного российско-индийского истребителя пятого поколения на базе ПАК ФА. В последнее время этот проект вообще часто критикуют.
 

FGFA / ©Jithincc

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Сегодня, 13:03
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

Позавчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: