Какие профессии востребованы сегодня?
Подробнее
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.08.2017
Редакция Naked Science
3
274

Индия хочет купить у России 108 истребителей-«невидимок»

Похоже, индийцы всерьез намерены закупить партию новых российских истребителей пятого поколения, а если быть точнее, машин, созданных на базе ПАК ФА и получивших обозначение FGFA. Об этом со ссылкой на источник в ВВС Индии сообщает ресурс psk.blog.24heures.ch в материале «L’Inde prévoit d’acheter 108 Sukhoi T-50!». Согласно представленным данным, внутренняя комиссия индийского Минобороны дала рекомендации по...

1422786821_mat_0
©Wikipedia

Похоже, индийцы всерьез намерены закупить партию новых российских истребителей пятого поколения, а если быть точнее, машин, созданных на базе ПАК ФА и получивших обозначение FGFA. Об этом со ссылкой на источник в ВВС Индии сообщает ресурс psk.blog.24heures.ch в материале «L’Inde prévoit d’acheter 108 Sukhoi T-50!». Согласно представленным данным, внутренняя комиссия индийского Минобороны дала рекомендации по приобретению партии машин Т-50/FGFA путем их совместного производства с Россией.

 

Руководитель комитета — отставной маршал авиации Симхакутти Вартхаман (Simhakutty Varthaman). Положительное решение вынесли после анализа тактико-технических характеристик истребителя. Сейчас Индия готова выделить 5 млрд долларов на совместные работы по FGFA. Индийцы намерены разместить твердый заказ на 108 таких машин. Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

 

FGFA в представлении художника / ©blenderartists

 

В данный момент, если верить источнику, Индия и Россия еще не договорились о разделении работ и не решили аспекты, связанные с передачей технологий. Заметим, что, хотя FGFA и позиционируют как «совместную разработку», самолет скорее является вариантом российского ПАК ФА, оптимизированным для нужд Индии. Разработать истребитель пятого поколения страна на текущем этапе не способна. В то же время вопрос передачи технологий является для России весьма болезненным.

 

В целом, если озвученная информация верна, — это хороший знак для создателей ПАК ФА. Ранее индийцы не раз критиковали проект FGFA, так что его будущее оставалось очень туманным.

 

Индия с каждым годом делает все больший упор на собственное авиастроение. С 2013 года индийская Hindustan Aeronautics производит «национальный» легкий истребитель четвертого поколения HAL Tejas. А в будущем страна намерена поднять в небо и свой собственный истребитель пятого поколения, построенный в рамках проекта AMCA.

 

К проекту ПАК ФА сейчас приковано особое внимание. Недавно в Минобороны подтвердили название новой машины — Су-57. А несколько ранее, по сообщениям СМИ, первый полет совершил новый прототип истребителя Т-50-11. ВВС РФ намерены начать эксплуатировать самолет в 2018 году, хотя эти сроки, скорее всего, будут передвинуты ближе в 2020-му. Оценочная экспортная стоимость единицы составляет примерно 100 млн долларов (для FGFA). 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 14:41
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

Вчера, 11:58
Алиса Гаджиева

Вспышка сверхновой была видна и в Европе, и в Азии, но вот христианские наблюдатели о ней почему-то промолчали.

Вчера, 12:40
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

Позавчера, 14:41
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

Позавчера, 20:46
Мария Азарова

Авторы нового исследования решили ретроспективно измерить неравенство в отношении здоровья, сравнив смертность политиков со смертностью населения, которое они представляют.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 мая
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

16.08.2017
-
0
+
По-моему кто-то забыл дать ссылку на блог http://bmpd.livejournal.com
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: