07.03.2017
Редакция Naked Science
1
255

F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды

В немецкой компании Rheinmetall заявили о подписании контракта с военно-воздушными силами США на поставку бронебойно-фугасных снарядов Frangible Armour Piercing (FAP), предназначенных для истребителя пятого поколения F-35.

first-in-air-gun-fire
©Wikipedia

Немецкая компания Rheinmetall и ВВС США подписали контракт, предполагающий поставку 25-мм бронебойно-фугасных снарядов FAP специально для самолета F-35. Немцы отправят американским военно-воздушным силам «несколько десятков тысяч снарядов FAP»: сумма контракта составляет 6,5 млн долларов. Осуществление поставок будет происходить в четыре этапа, при этом первая отгрузка боеприпасов должна произойти уже в декабре 2017-го. В самой Rheinmetall рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с ВВС США и наращивание производства Frangible Armour Piercing. Всего этими снарядами планируется вооружить две тысячи самолетов F-35A, которые будут собраны для американских военно-воздушных сил.

 

В ВВС США такие снаряды имеют маркировку PGU-48/B. Внутри боеприпаса располагается вольфрамовый сердечник: при проникновении через препятствие происходит его дробление на мелкие элементы, за счет чего расширяется область поражения. 

 

Самолет F-35A имеет встроенную четырехствольную пушку GAU-22/A: она установлена над левым воздухозаборником в передней части фюзеляжа. Боезапас относительно небольшой: только 180 снарядов. В то же время модификация самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B) и вариант палубного базирования с увеличенным радиусом действия (F-35C) вообще не имеют встроенной пушки. Вместо этого они могут использовать подвесной пушечный контейнер на 220 снарядов.

 

Тестирование GAU-22/A / ©YouTube
 
За последние десятилетия случаев ближнего воздушного боя практически не было. Поэтому пушка самолету F-35, вероятно, пригодится лишь для поражения наземных целей и только в тех случаях, когда будет полностью подавлено ПВО.

 

Напомним, на прошедших недавно учениях Red Flag F-35 победили истребители четвертого поколения с разгромным счетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.03.2017
-
0
+
А тем временем "Альтаир" продолжает летные испытания http://bmpd.livejournal.com/2476676.html
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: