07.03.2017
Редакция Naked Science
1

F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды

В немецкой компании Rheinmetall заявили о подписании контракта с военно-воздушными силами США на поставку бронебойно-фугасных снарядов Frangible Armour Piercing (FAP), предназначенных для истребителя пятого поколения F-35.

first-in-air-gun-fire
©Wikipedia

Немецкая компания Rheinmetall и ВВС США подписали контракт, предполагающий поставку 25-мм бронебойно-фугасных снарядов FAP специально для самолета F-35. Немцы отправят американским военно-воздушным силам «несколько десятков тысяч снарядов FAP»: сумма контракта составляет 6,5 млн долларов. Осуществление поставок будет происходить в четыре этапа, при этом первая отгрузка боеприпасов должна произойти уже в декабре 2017-го. В самой Rheinmetall рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с ВВС США и наращивание производства Frangible Armour Piercing. Всего этими снарядами планируется вооружить две тысячи самолетов F-35A, которые будут собраны для американских военно-воздушных сил.

 

В ВВС США такие снаряды имеют маркировку PGU-48/B. Внутри боеприпаса располагается вольфрамовый сердечник: при проникновении через препятствие происходит его дробление на мелкие элементы, за счет чего расширяется область поражения. 

 

Самолет F-35A имеет встроенную четырехствольную пушку GAU-22/A: она установлена над левым воздухозаборником в передней части фюзеляжа. Боезапас относительно небольшой: только 180 снарядов. В то же время модификация самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B) и вариант палубного базирования с увеличенным радиусом действия (F-35C) вообще не имеют встроенной пушки. Вместо этого они могут использовать подвесной пушечный контейнер на 220 снарядов.

 

Тестирование GAU-22/A / ©YouTube
 
За последние десятилетия случаев ближнего воздушного боя практически не было. Поэтому пушка самолету F-35, вероятно, пригодится лишь для поражения наземных целей и только в тех случаях, когда будет полностью подавлено ПВО.

 

Напомним, на прошедших недавно учениях Red Flag F-35 победили истребители четвертого поколения с разгромным счетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.03.2017
-
0
+
А тем временем "Альтаир" продолжает летные испытания http://bmpd.livejournal.com/2476676.html
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: