F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды

В немецкой компании Rheinmetall заявили о подписании контракта с военно-воздушными силами США на поставку бронебойно-фугасных снарядов Frangible Armour Piercing (FAP), предназначенных для истребителя пятого поколения F-35.

first-in-air-gun-fire
©Wikipedia

Немецкая компания Rheinmetall и ВВС США подписали контракт, предполагающий поставку 25-мм бронебойно-фугасных снарядов FAP специально для самолета F-35. Немцы отправят американским военно-воздушным силам «несколько десятков тысяч снарядов FAP»: сумма контракта составляет 6,5 млн долларов. Осуществление поставок будет происходить в четыре этапа, при этом первая отгрузка боеприпасов должна произойти уже в декабре 2017-го. В самой Rheinmetall рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с ВВС США и наращивание производства Frangible Armour Piercing. Всего этими снарядами планируется вооружить две тысячи самолетов F-35A, которые будут собраны для американских военно-воздушных сил.

 

В ВВС США такие снаряды имеют маркировку PGU-48/B. Внутри боеприпаса располагается вольфрамовый сердечник: при проникновении через препятствие происходит его дробление на мелкие элементы, за счет чего расширяется область поражения. 

 

Самолет F-35A имеет встроенную четырехствольную пушку GAU-22/A: она установлена над левым воздухозаборником в передней части фюзеляжа. Боезапас относительно небольшой: только 180 снарядов. В то же время модификация самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B) и вариант палубного базирования с увеличенным радиусом действия (F-35C) вообще не имеют встроенной пушки. Вместо этого они могут использовать подвесной пушечный контейнер на 220 снарядов.

 

Тестирование GAU-22/A / ©YouTube
 
За последние десятилетия случаев ближнего воздушного боя практически не было. Поэтому пушка самолету F-35, вероятно, пригодится лишь для поражения наземных целей и только в тех случаях, когда будет полностью подавлено ПВО.

 

Напомним, на прошедших недавно учениях Red Flag F-35 победили истребители четвертого поколения с разгромным счетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

2 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый краситель на основе сульфата бария отражает видимые и ИК-волны, сохраняя температуру ниже окружающей среды.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

07.03.2017
-
0
+
А тем временем "Альтаир" продолжает летные испытания http://bmpd.livejournal.com/2476676.html
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: