F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды
07.03.2017
3 минуты
Редакция
1
192

F-35 получит немецкие бронебойно-фугасные снаряды

В немецкой компании Rheinmetall заявили о подписании контракта с военно-воздушными силами США на поставку бронебойно-фугасных снарядов Frangible Armour Piercing (FAP), предназначенных для истребителя пятого поколения F-35.

first-in-air-gun-fire

Немецкая компания Rheinmetall и ВВС США подписали контракт, предполагающий поставку 25-мм бронебойно-фугасных снарядов FAP специально для самолета F-35. Немцы отправят американским военно-воздушным силам «несколько десятков тысяч снарядов FAP»: сумма контракта составляет 6,5 млн долларов. Осуществление поставок будет происходить в четыре этапа, при этом первая отгрузка боеприпасов должна произойти уже в декабре 2017-го. В самой Rheinmetall рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с ВВС США и наращивание производства Frangible Armour Piercing. Всего этими снарядами планируется вооружить две тысячи самолетов F-35A, которые будут собраны для американских военно-воздушных сил.

 

В ВВС США такие снаряды имеют маркировку PGU-48/B. Внутри боеприпаса располагается вольфрамовый сердечник: при проникновении через препятствие происходит его дробление на мелкие элементы, за счет чего расширяется область поражения. 

 

Самолет F-35A имеет встроенную четырехствольную пушку GAU-22/A: она установлена над левым воздухозаборником в передней части фюзеляжа. Боезапас относительно небольшой: только 180 снарядов. В то же время модификация самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (F-35B) и вариант палубного базирования с увеличенным радиусом действия (F-35C) вообще не имеют встроенной пушки. Вместо этого они могут использовать подвесной пушечный контейнер на 220 снарядов.

 

Тестирование GAU-22/A / ©YouTube
 
За последние десятилетия случаев ближнего воздушного боя практически не было. Поэтому пушка самолету F-35, вероятно, пригодится лишь для поражения наземных целей и только в тех случаях, когда будет полностью подавлено ПВО.

 

Напомним, на прошедших недавно учениях Red Flag F-35 победили истребители четвертого поколения с разгромным счетом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

14 февраля
1 минута
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США может в обозримом будущем организовать две миссии, направленные на исследование Венеры, а также полеты к спутникам Юпитера и Нептуна.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
07.03.2017
-
0
+
А тем временем "Альтаир" продолжает летные испытания http://bmpd.livejournal.com/2476676.html
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: