10.02.2020
Илья Ведмеденко
3

Boeing 747 установил рекорд, преодолев Атлантику за пять часов

4.3

Boeing 747-436 авиакомпании British Airways преодолел Атлантику за четыре часа и 56 минут, установив тем самым рекорд для дозвуковых самолетов.

Boeing 747
Boeing 747 / ©British Airways

Авиалайнер Boeing 747-436 выполнял перелет в ночь с 8 на 9 февраля. Самолет вылетел из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и сел в лондонском Хитроу. Полет занял четыре часа и 56 минут: за это время самолет преодолел 5554 километра. Обычно такой рейс занимает более шести часов.

Путевая скорость авиалайнера (скорость относительно поверхности) достигала 1328 километров в час: это стало возможным благодаря воздушному потоку урагана «Кьяра». При этом самолет не преодолел звуковой барьер: воздушная скорость — скорость по отношению к воздушному потоку — была дозвуковой.

Абсолютным рекордсменом перелетов через Атлантику в 1996 стал сверхзвуковой Concorde, который перелетел из США и Великобританию за два часа и 52 минуты. Напомним, самолеты этого типа вывели из эксплуатации еще в 2003 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

5 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Правда что ли? "Джамбо" выдал среднюю скорость 1126 км/час? Наверно всю дорогу дул попутный ветер.
    Максимальная скорость Боинга данного типа - около 950 км/ч, это 263.8891 м/с. Если ураган разогнал самолёт до "рекордных" 1327 км/ч, то это 368.611406 м/с, то есть скорость попутного ветра должна была быть 104,722306 м/с, причём с моменте взлёта и до посадки. Сильно в этом сомневаюсь...
    +
      ещё комментарии
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: