В Сеть выложили звук работы Большого адронного коллайдера

На ресурсе Josephg.com в одном из блогов появилась запись звучания Большого адронного коллайдера (БАК). Она наверняка будет интересна всем, кому небезразлична эта тема.

29 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
31K
Выбор редакции

В Сеть выложили звук работы Большого адронного коллайдера

В Сеть выложили звук работы Большого адронного коллайдера
По словам автора, запись сделала его подруга, которая работала на Европейскую организацию по ядерным исследованиям (CERN). Девушка помогала создавать аппаратуру в интересах БАК. Она выяснила, что частицы, проходящие через основное кольцо Большого адронного коллайдера, имеют частоту, которую наше ухо способно воспринять. Когда оборудование проходило тесты, этот звук удалось записать.
 

Выложить запись пользователя Josephg.com побудило сообщение от специалистов CERN, где они признались, что никогда не слышали издаваемых БАК звуков. Теперь же «речь» Большого адронного коллайдера может послушать любой.
 

Напомним, БАК является ускорителем заряженных частиц. Он предназначен для разгона протонов и тяжелых ионов и исследования продуктов их соударений. Большой адронный коллайдер является чрезвычайно массивной экспериментальной установкой. Всего в проекте задействованы 10 тыс. ученых и инженеров. 
 
Запись звука БАК / ©Josephg
 
 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
31K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку