Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
13.01.2015
Редакция Naked Science

Ученым удалось заснять, как акула рожает детеныша в океане

Ученым удалось запечатлеть, как пелагическая лисья акула рожает детеныша в открытом море. Снимок был сделан на подводной горе Монад, которая находится рядом с островом Малапаскуа.

12_520923529_1800870529
©Wikipedia

В центре внимания ученых были представители рода лисьих акул. В качестве среды обитания они используют все умеренные и тропические воды. К этому роду акул относят три вида – их общей характерной особенностью является чрезвычайно длинная верхняя часть хвостового плавника. Во время охоты акулы используют свой хвост в качестве хлыста, сбивая и оглушая им жертву.
 

Фото было сделано недалеко от берега острова Малапаскуа (Филиппины). Там находится подводная гора Монад, которую рыбы используют для очищения. Акулы приплывают туда, чтобы рыбы из семейства губановых очистили их кожу от паразитов. Фото рожающей акулы было сделано в 2013 году, однако ученые не сразу обратили на это внимание. Руководитель экспедиции Саймон Оливер (Simon Oliver) увидел, что акула рожает, только после обработки снимка.
 

У океанологов появилось предположение, что гора Монад может использоваться акулами не только как «очистительная станция», но и как место для родов. Пелагическая лисья акула размножается используя бесплацентарное живорождение. Ученые продолжат наблюдать за районом, дабы запечатлеть похожие случаи. Кроме того, Саймон Оливер и другие специалисты хотят получить для горы Монад статус охраняемой территории.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: