Столкновения планет

13 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Можете ли вы создать планетарную систему, которая прожила бы, по крайней мере, 500 лет? Испытайте свои силы в новой игре Super Planet Crash.

14.9K
Выбор редакции
Правила игры в Super Planet Crash просты: вам предлагается создать собственную планетарную систему, в которой все объекты могли бы гармонично сосуществовать. В систему можно добавить до 10 планет. Для того чтобы это сделать нужно кликнуть мышкой в область вокруг центральной звезды. В меню слева можно выбрать тип добавляемого объекта. Они отсортированы по массе: земля, суперземля, ледяной гигант, газовый гигант, коричневый карлик или карликовая звезда.
 
Каждая планета притягивается не только гравитацией центральной, похожей на Солнце звезды, но и гравитацией других планет. За планеты присуждаются очки, а за каждую новую планету в обитаемой зоне даются бонусы. Игра заканчивается в случае, когда проходит 500 лет или же когда одна из планет выталкивается из системы гравитацией других.
 
За последние годы было обнаружено множество экзопланетарных систем, и эта игра наглядно демонстрирует, почему некоторые из них остаются стабильными. Поиграв несколько раз в Super Planet Crash, вы, вероятнее всего, придете к заключению, что в течение своего формирования наша Солнечная система тоже теряла планеты.
 

 
14.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку