Exosuit – костюм, в котором можно погрузиться на глубину 305 метров — Naked Science
2 минуты
Редакция

Exosuit – костюм, в котором можно погрузиться на глубину 305 метров

Тайны морей и океанов необычны и непредсказуемы. Новый подводный гидрокостюм позволит погрузиться на глубину 305 метров, где находится все самое интересное.

maxresdefault
©Wikipedia

Исследователь из American Museum of Natural History Джон Спаркс испытал на себе Exosuit, что стало поводом так называемой белой зависти многих коллег. Подводный скафандр, вес которого составляет 240 кг, оснащен 18 подвижными соединениями в области рук и ног. Скафандр получил также 4 двигателя, мощность каждого их которых достигает 1,6 л.с.  

 


Exosuit благодаря своей маневренности и специальной структуре позволяет прикоснуться к любому заинтересовавшему объекту.  


 

Как отмечает ученый Спаркс, в скафандре можно погрузиться на такую глубину, которую нельзя достичь, скажем, при помощи классического снаряжения, предназначенного для дайвинга. Ученый собирается использовать гидрокостюм в экспедиции, намеченной на ближайшее будущее.  

 

Гидрокостюм Exosuit / ©American Museum of Natural History

 

Помимо прочего, костюм позволяет существенно увеличить время, проведённое на глубине.

 

var params = {“playlist”:[{“title”:”Тестовые испытания Exosuit”,”posterUrl”:”http://i1.ytimg.com/vi/B_tELEiy_MI/maxresdefault.jpg”,”video”:[{“url”:”http://www.youtube.com/watch?v=B_tELEiy_MI#t=129″}],”duration”:0}],”uiLanguage”:”ru”,”width”:709,”height”:399,”design”:{“skinName”:”islands”,”color”:{“scheme”:”dark”,”buttonBg”:”#333333″,”buttonNormal”:”#FFFFFF”,”buttonHover”:”#4FA9B8″}}}; player.embed(params);

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Пронаблюдав за полетом совы при сильном порывистом ветре, ученые заметили, что крылья амортизируют резкие колебания, оставляя голову и тело птицы почти неподвижными.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

21 октября
5 минут
Сергей Васильев

Механорецептор PIEZO2, участвующий в восприятии давления, растяжения и боли, оказался и главным «датчиком» наполнения мочевого пузыря.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: