Последний в мире самец северного белого носорога скончался в США — Naked Science
15.12.2014
Редакция

Последний в мире самец северного белого носорога скончался в США

Скончался последний в мире самец северного белого носорога. Носорог по кличке Ангалифу умер в возрасте 44 лет от естественных причин.

14827436810_ec87fbb654_b
©Wikipedia

В воскресенье в San Diego Zoo Safari Park скончался самец северного белого носорога по кличке Ангалифу. Новость о смерти животного появилась на официальной страничке сафари-парка в Twitter.
 
Издание LA Times сообщает, что носорог умер в возрасте 44 лет от естественных причин. Ангалифу  сначала находился в зоопарке в столице Судана, однако в конце 1980-х годов был перевезен в Сан-Диего.
 
«Смерть Ангалифу является огромной потерей для всех нас, – говорит работница сафари-парка Ранси Рэйчес, – свои последние дни носорог пребывал в упадке и отказывался от приема пищи».
 

Из-за развитого браконьерства крупнейшие представители семейства носорогов долгое время были на грани полного исчезновения. Во многих культурах считается, что рог этого животного обладает целебными свойствами, в связи с этим он дорого ценится на черном рынке.

 
В прошлом ученые предпринимали попытки по продолжению род редкого животного, однако они не увенчались успехом. К Ангалифу была поселена самка Нола, но в неволе пара не смогла произвести на свет потомство.
 

Нола ©Flickr/San Diego Zoo

 
Благодаря сохранившемуся семени Ангалифу сотрудники Института Сан-Диего по исследованию и охране окружающей среды надеются в дальнейшем искусственно оплодотворить самок этого подвида. На сегодняшний день кроме Нолы есть еще 4 самки северного белого носорога: 3 содержатся в Кении, а четвертая – в зоопарке в Чехии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: